За дополнительные школьные предметы нужно будет платить не менее 5 тысяч рублей в месяц


За дополнительные школьные предметы нужно будет платить не менее 5 тысяч рублей в месяц

С сентября 2019 года в школах предметы будут платными, такая новость начала ходить между жителями Российской Федерации. Большая часть родителей учеников взволнованы, так как это не очень приятная новость. Стоит отметить, что об данном изменении вспоминают уже не один раз перед началом учебного года.

Будут ли родители российских школьников платить за предметы с 1 сентября 2019 года


За дополнительные школьные предметы нужно будет платить не менее 5 тысяч рублей в месяц


Согласно законодательству, в стране ученики имеют право на получение бесплатного образования, а точнее за неделю:


  • математика – 2 часа;

  • русский язык – 2 часа;

  • физкультура – 2 часа;

  • история – 1 час.


В Сети говорят, что за все остальные предметы нужно будет платить, а подсчеты показали, что в месяц за дополнительные знания своих детей, родители должны будут отдать 6-7 тыс. руб. Поговаривают, что изменения не относятся к ученикам начальной школы.

Ознакомившись с законодательством, становится ясно, что платить за предметы с 1 сентября 2019 год не нужно, а вся информация является фейковой.






В Конституции РФ, а точнее в ст. 43 говориться, что все жители имеют право на образование, школы и учреждения, предоставляющие среднее профессиональное образование, остаются бесплатными. Так же отмечается, что все имеют право на получение высшего образования.

В министерстве образования и науки отметили, что в 2019 году никаких нововведений не было и не будет. В одном из своих сообщений, ведомство призывает людей не верить в подобные новости.

Нововведения в школах с 1 сентября 2019 года в России


За дополнительные школьные предметы нужно будет платить не менее 5 тысяч рублей в месяц


Все изменения в школах, которые вступят в силу с 1 сентября 2019 года направлены на повышение знаний школьников. Будут введены предметы, так называемого, пилотного проекта, после анализа которых, могут быть введены во всех учебных заведениях страны.

С сентября текущего года в большей части средних общеобразовательных школ будет введен новый предмет – шахматы. По предварительных данным в 1 классе предмет будет читаться 33 часа за год, а вот во 2-4 классах, объем будет увеличен на 1 час.

Василий Филиппенко, глава Шахматной федерации Ханты-Манскийского округа, отметил, что шахматы имеют положительное влияние на успеваемость школьников и по другим предметам.

Другим изменением является то, что с сентября в школах будет введен еще 1 иностранный язык. Он будет преподаваться в 5, 7-9 классах. Продолжат вести этот предмет и в 6 классе, где он был введен еще в 2018 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: