Территория Индии станет непригодной для жизни: аномальная жара превратит страну в пустыню


Территория Индии станет непригодной для жизни: аномальная жара превратит страну в пустыню


Согласно выводам экспертов из Массачусетского технологического университета, основные районы Индии в скором времени превратятся в безжизненную территорию с невыносимо высокими температурами. Изменить ситуацию не получится: даже если уменьшить выбросы парниковых газов, глобальное потепление продолжится, сообщает портал www.planetanovosti.com.






Последние недели индийцы страдают от жары. Приведенный прогноз, который был составлен ещё в 2017 году, скорее, обернётся реальностью. Невыносимые температуры станут причиной гибели людей.

Для определения всей опасности ученые использовали тепловой индекс, который составляется на основе температуры и влажности. Так, если на улице +40°С, а влажность составляет 60%, тело человека не может само себя охлаждать через пот. Тепловой индекс в этом случае составляет 35 градусов.

Преимущественная часть людей, что находится в опасности, ‒ это крестьяне, которые большую часть времени проводят на открытом воздухе. На прошлой неделе температуры уже достигали +50°С, от них умерло сто человек.

Ученые ожидают поднятие средней температуру по миру на 4,5°С по сравнению с периодом до промышленной революции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: