Глобальное потепление приведет к тому, что леса за месяц станут озерами


Глобальное потепление приведет к тому, что леса за месяц станут озерами


Глобальное потепление провоцирует стремительное таяние льдов в Арктике, что может привести к климатической катастрофе, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Специалисты из Калифорнийского университета провели очередное исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале Nature Geoscience. Ученые отметили, что во льдах скрывается примерно 1,5 трлн метрических тонн углерода. Из-за резкого таяния в данном регионе увеличиваться выбросы углерода, что в целом будет отрицательно сказываться на всей планете.






Мерит Турецки говорит о том, что леса могут всего за месяц превратиться в глубокие озера. При этом начнут постоянно возникать оползни, а невидимые огромные дыры от метана будут проглатывать снегоходы. В вечной мерзлоте находится не только потенциально опасный газ, но еще и почва, песок, остатки мертвых растений, микроорганизмов и животных. Данные организмы никогда полностью не разлагались, а были заперты в подобие холодильника на долгие годы.

В том случае, если в ближайшие годы ситуация не изменится, на мир обрушится самая настоящая климатическая катастрофа, которая если не уничтожит все живое, то станет причиной глобальных изменений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: