Карта нового метро Москвы 2020 на карте


Карта нового метро Москвы 2020 на карте

В последние годы строительство московского метрополитена идет особенно активными темпами. Карта нового метро Москвы 2020 года позволяет ознакомиться с уже существующими и перспективными станциями на карте столицы. Запланированные дополнительные участки линий спроектированы в местах наиболее острой, по мнению чиновников, необходимости.


Содержание

  • 1 План развития
  • 2 Большая кольцевая линия
    • 2.1 «Улица Народного Ополчения»
    • 2.2 «Мневники»
    • 2.3 «Аминьевское шоссе»
    • 2.4 «Мичуринский проспект»
    • 2.5 «Проспект Вернадского»
    • 2.6 «Улица Новаторов»
    • 2.7 «Воронцовская»
    • 2.8 «Зюзино»
  • 3 Калининско-Солнцевская ветка
  • 4 Люблинско-Дмитровская ветка

План развития


В 2011 г. была разработан проект расширения метро Москвы, в рамках которого до 2020 года было предусмотрено строительство 160 км подземных линий и 78 новый станций, что позволит наладить транспортное подземное сообщение с отдаленными районами столицы и обеспечить доступность метро для 93% населения столицы. После выполнения плана предыдущих лет в 2020 году запланировано открытие 13 дополнительных объектов. Они должны улучшить транспортную развязку, снизить перегруженность существующих участков подземки, особенно в часы пик.

Карта нового метро Москвы 2020 на карте

Большая кольцевая линия



Большая кольцевая линия (БКЛ) – самый грандиозный проект столичного метростроения, который должен соединить радиальные ветки подземки на расстоянии 10 км от уже существующего кольца.  Его частичное открытие состоялось в феврале 2018 года. В 2020 году на БКЛ откроют 8 дополнительных объектов, которые позволят практически полностью замкнуть контур новой ветки. Полностью строительство планируется закончить к 2022 году. Тогда здесь будет 31 станция, общая протяженность составит около 70 км, где можно будет совершить 19 пересадок.

Карта нового метро Москвы 2020 на карте

«Улица Народного Ополчения»

Новая станция метро с двумя подземными вестибюлями откроется в 2020 году на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного ополчения. На период пуска пассажиропоток будет составлять 29 000 человек в час.

Карта нового метро Москвы 2020 на карте

«Мневники»

Подход к «Мневникам» планируется построить для жителей и работников района Филевского парка, посетителей Спортивного парка в Крылатском с помощью проектируемых пешеходных мостов через Москву-реку. Здесь запланировано два вестибюля с выходами к будущим объектам застройки района Хорошево-Мневники.

Карта нового метро Москвы 2020 на карте

«Аминьевское шоссе»

На пересечении Аминьевского шоссе и Киевского направления Московской железной дороги в 2020 году должна появится станция «Аминьевское шоссе» с выходами к остановкам общественного транспорта, объектам общественной и жилой застройки и обеим сторонам шоссе. Она обеспечит разгрузку южных участков Сокольнической и Арбатско-Покровской ветки, а в перспективе может стать пересадочной для новой платформы Киевского направления МЖД. Здесь запланировано строительство ТПУ.


Карта нового метро Москвы 2020 на карте

«Мичуринский проспект»

Станция «Мичуринский проспект» позволит улучшить транспортную доступность Очаково-Матвеевского района, разгрузить центральные узлы и южную часть Сокольнической и Арбатско-Покровской веток. Здесь также появится пересадка на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии столичной подземки.

Карта нового метро Москвы 2020 на карте





«Проспект Вернадского»

Для разгрузки центральных узлов столичного метро, южных участков Сокольнической и Арбатско-Покровской линий на карте метро Москвы в 2020 году появится «Проспект Вернадского», который строится вдоль улицы Удальцова. Открытие дополнительно позволит оптимизировать транспортное сообщение в районе МГУ им. Ломоносова. Здесь же планируется организовать переход на одноименную станцию Сокольнической линии.

Карта нового метро Москвы 2020 на карте

«Улица Новаторов»

Согласно схеме, «Улица Новаторов» запланирована как переход на проектируемую в перспективе Коммунарскую ветку метро. Протяженность последней составит около 19 км, где будет в будущем открыто 7 станций, ведущих в поселок Коммунарка. После открытия в 2020 году «Улица Новаторов» будет иметь два подземных вестибюля с выходами к одноименной улице, обеим сторонам Ленинского проспекта, остановкам, жилым и общественным объектам.

Карта нового метро Москвы 2020 на карте

«Воронцовская»

Объект станет пересадочным узлом со станцией Калужско-Рижской линии метро «Калужская». Пересадка будет организована через северный вестибюль, который должен быть расширен. Выходы будут вести к Старокалужскому шоссе, обеим сторонам Калужской улицы, остановкам транспорта, объектам жилой и общественной застройки. За счет открытия «Воронцвской» будет улучшена транспортная доступность Обручевского района и снижена нагрузка центральных пересадочных узлов.


Карта нового метро Москвы 2020 на карте

«Зюзино»

Новая станция метро с рабочим названием Севастопольский проспект должна улучшить транспортную доступность одноименного района и Черемушек, сократить нагрузку на южных участках уже действующих Калужско-Рижской, Сокольнической и Серпуховско-Тимирязевской линий. Дополнительным бонусом должно стать снижение интенсивности уличного движения в указанных районах и Обручевском, что поспособствует улучшению экологической обстановки на юго-западе Москвы. «Зюзино» откроется в 2020 году вдоль ул. Каховка на пересечении с Севастопольским проспектом. Здесь запланировано два подземных вестибюля с выходами на обе стороны проспекта, ул. Каховка, остановки общественного транспорта, объекты жилой и общественной застройки.

Карта нового метро Москвы 2020 на карте

Калининско-Солнцевская ветка


Уже прошел согласование проект центрального участка Калининско-Солнцевской ветки подземки в пределах станций Третьяковская-Деловой центр. в 2020 году здесь запланировано строительство трех следующих друг за другом объектов, которые позволят соединить уже существующую Калининскую линию с Солнцевским радиусом:

  • Волхонка (после ст. Третьяковская в районе Площади Пречистенских ворот, где также запланировано пересечение с «Кропоткинской» Сокольнической ветки);
  • Плющиха (под Смоленской-Сенной площадью);
  • Дорогомиловская (на Кутузовском проспекте к западу от Новоарбатского моста).

Люблинско-Дмитровская ветка


В схеме строящегося метро Москвы предусмотрено строительство до 2020 года двух новых станций Люблинско-Дмитровской ветки, благодаря которым уменьшится транспортная нагрузка для Дмитровского и Коровинского шоссе и улучшится экологическая обстановка в районах Бескудниково и Западное Дегунино. С этой целью запланировано здесь появятся 2 объекта:

  • «Улица 800-летия Москвы» – на пересечении одноименной улицы с Дмитровским шоссе)
  • «Лианозово» – временно будет конечной для Люблинско-Дмитровского участка с последующей перспективой строительства транспортно-пересадочного узла, чтобы пользоваться пригородными поездами Савеловского ж/д направления и наземным городским транспортом.

Карта нового метро Москвы 2020 на карте

Схема метро Москвы со строящимися до 2020 года станциями позволяет населению уже сейчас присмотреться к новым маршрутам движения, подбирая наиболее удобные варианты. Ведь в скором будущем жителям отдаленных столичных районов перемещаться по городу будет значительно проще.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: