Что с Елизаветой 2 и почему она пропустила крестины Арчи


Что с Елизаветой 2 и почему она пропустила крестины Арчи

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Узнать, что с Елизаветой 2 и почему она пропустила крестины Арчи оказалось очень просто. Единственная причина, по которой королева Великобритании не явилась на важное семейное торжество — ее плотный рабочий график.

Крестины совпали по времени с традиционной неделей, которую Елизавета 2 проводит с местными жителями. Первая леди страны предупредила, что не сможет присутствовать на важном для всей семьи событии, но рада рождению малыша.

Особенности крестин Арчи, на которых не присутствовала Елизавета 2


Что с Елизаветой 2 и почему она пропустила крестины Арчи

Церемония состоялась в субботу 6 июля 2019 года, в церкви Виндзорского замка — главной королевской резиденции, неподалеку от которой поселились принц Гарри и Меган. Традиционно крестины младенцев монарших кровей — публичное мероприятие. Последним виновником подобного торжества год назад был племянник принца Гарри — принц Луи, третий ребенок герцога и герцогини Кембриджских.

Однако принц Гарри и его американская супруга Меган сразу после рождения сына в мае дали понять, что не собираются растить монарха из восьмого правнука королевы Елизаветы II — седьмого в очереди на престол. Сначала они дали ему нетрадиционное для королевской династии имя — Арчи Харрисон. Затем решили оставить его без титула. Как первенец герцога Арчи мог бы быть графом или лордом, но волею родителей пойдет по жизни просто как господин Арчи Маунтбеттен-Виндзор.

Кейт Миддлтон пришла на крестины Арчи в старом платье


Что с Елизаветой 2 и почему она пропустила крестины Арчи

Крестины малыша Арчи, сына принца Гарри и Меган Маркл, стали настоящим праздником для всех поклонников британской королевской семьи. Пара до сих пор продолжает получать поздравления, а СМИ продолжают гадать, кто же стал крестными родителями младшего внука королевы. Кроме снимка главного виновника торжества, чета герцогов Сассекских показала общий семейный снимок, на котором запечатлены также принц Чарлз с супругой, мать Меган, сестра принцессы Дианы и, разумеется, принц Уильям с Кейт Миддлтон.






Последняя и привлекла наиболее внимание фанатов. Внимательно рассмотрев кадр, пользователи Сети с удивлением констатировали, что герцогиня Кембриджская не стала утруждать себя пошивом или покупкой нового наряда для столь важного мероприятия, а решила «выгулять» платье от Stella McCartney. В этом же атласном платье Кэтрин не раз появлялась на светских мероприятиях. Это было в 2011 году на дне рождения ее свекра, принца Чарльза.

Великобритания провела репетицию первого дня после смерти Елизаветы 2


Что с Елизаветой 2 и почему она пропустила крестины Арчи

Серьезного повода для проведения тайной репетиции первого дня после смерти королевы Великобритании Елизаветы II не было. Известно лишь, что на этой неделе 92-летняя королева отказалась от посещения службы в соборе Святого Павла из-за недомогания. В тайной репетиции под кодовым названием «Дворцовый голубь» участвовали заместитель Терезы Мэй Дэвид Лидингтон, министр внутренних дел Саджид Джавид, глава палаты общин Андреа Лидсом, а также глава шотландской администрации Дэвид Манделл.

Члены кабинета разработали план своих действий на время десятидневного национального траура. Планируется, что после смерти монарха 600 человек соберется в Букингемском дворце, чтобы принять участие в объявлении имени нового короля. После этого тело покойной будет четыре дня лежать в Вестминстерском дворце, а ее преемник отправится в Шотландию и Уэльс.

Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года. Церемония ее коронации состоялась 2 июня 1953 года, но фактически она стала королевой 6 февраля 1952 года – в день смерти отца, короля Георга VI. Как монарх, который дольше всех пребывает на троне, Елизавета II превзошла королеву Викторию в 2015 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: