Партнерские роды: решение должно быть обдуманным


Партнерские роды: решение должно быть обдуманным
За последние годы число партнерских родов резко возросло: многие женщины следуют за веяниями моды, пытаясь привлечь супругов к моменту первой встречи с малышом. В некоторых случаях сами мужчины выступают инициаторами, потому что хотят пережить все трудности и радости рождения ребенка, услышать первый детский крик.

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» решили узнать, стоит ли на самом деле соглашаться на партнерские роды, и как подготовиться к священному таинству появления на свет нового человека.

Мужчина может не выдержать


Беременная женщина способна пойти на разнообразные хитрости, чтобы затянуть мужа в родильное отделение. В этот момент она думает только о том, как хорошо держать любимого за руку, вместе готовиться к схваткам и брать родившегося малыша на руки. Но не каждая жена осознает, как сложно представителю сильного пола видеть такое зрелище.

В таких условиях не каждый мужчина останется в здравом уме и трезвой памяти: добрую часть супругов выносят на носилках раньше, чем появляется головка. Другие остаются в операционной, но при этом бледнеют, холодеют и не могут пошевелиться. Это говорит о том, что человек испытывает сильный шок, и ему требуется скорая помощь.

Проблемы в супружеской жизни


Иногда женщина решает затянуть мужа в родильный дом для того, чтобы вернуть ласку и сопереживание супруга. Врачи утверждают, что это помогает в исключительно редких случаях. Чаще происходит обратная реакция: мужчина теряет интерес к любимой женщине, не может представить ее в постели, иногда уходит из семьи.
Партнерские роды: решение должно быть обдуманным







Такое поведение объясняется тем, что психологически супруг не готов переживать роды. Чтобы вернуть человека в нормальное состояние и устранить проблему, необходимо обратиться к семейному психологу и вытащить картину родов из головы.

Обдуманное решение


В том случае, если мужчина сам стал инициатором партнерских родов, женщина должна решить для себя, хочет ли она делать это при супруге. Для кого-то покажется странным, что жена отказывается рожать рядом с любимым человеком, но такие ситуации имеют место быть.
Партнерские роды: решение должно быть обдуманным


Если же оба супруга готовы вступить в новую жизнь с малышом и решают пройти роды вместе, им необходимо записаться на обучающие курсы, во время которых опытные врачи научат, как вести себя правильно и мужу, и жене.
#Роды #Партнер #Семья #Дети #Муж #Жена


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: