Бари Алибасов, сегодня состояние здоровья, 8 июня: новости последние сейчас


Бари Алибасов, сегодня состояние здоровья, 8 июня: новости последние сейчас

Сын продюсера группы «На-На» Бари Алибасова рассказал, что его отец по-прежнему находится в медикаментозном сне. При этом врачам удалось справиться с ожогом дыхательных путей. Сейчас Бари Алибасов дышит самостоятельно.

При этом сын Бари Алибасова отметил, что говорить о полном восстановлении продюсера очень преждевременно. Сейчас медики борются с ожогами в кишечнике. Если ожог неправильно срастется, то не исключен вариант так называемой закупорки, что грозит очень большими неприятностями. К понедельнику, 10 июня, станет окончательно ясно, пойдет ли продюсер на поправку или ему потребуются радикальные меры для восстановления.

Врачи рассказали о состоянии здоровья Алибасова

Состояние продюсера Бари Алибасова остается тяжелым, сообщили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

В больнице сообщили, что состояние Алибасова «пока тяжелое, температура вечером была 36,6, утром 36,8, он пока еще в реанимации».






Ранее стало известно, что семья Алибасова решила подать в суд на производителя средства для прочистки труб.

Напомним, 4 июня Бари Алибасова госпитализировали после того, как он случайно выпил жидкость для прочистки труб. Продюсер попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

Оценены шансы на победу в суде

Роспотребнадзор может выдать предписания для изменения упаковки средства для прочистки труб, которым отравился продюсер Бари Алибасов, однако судебная перспектива иска к производителю находится под вопросом, считает депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

По его словам, производителю может быть рекомендовано поменять дизайн упаковки без потери товарной привлекательности изделия, но чтобы она не походила на упаковки жидкостей, употребляемых в пищу. В то же время вряд ли будет удовлетворен иск к производителю химикатов.

Онищенко напомнил о существующем понятии «потребительский экстремизм». «Законодательство по защите прав потребителей таково, что в западных странах люди на этом наживаются. Выигрывают в судах огромные деньги», – сказал он, отметив, что в России такой судебный процесс вряд ли будет иметь перспективу, ведь доказуемость в суде маловероятна, так как какой бы ни была похожей упаковка, на ней написано, что это за продукция.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: