Вместо прямого эфира — больничная койка


Вместо прямого эфира — больничная койка

В четверг, 6 июня, главный редактор RT Маргарита Симоньян должна была принять участие в эфире радио «Эхо Москвы» в передаче «Все сложно». У центрального входа в офис радиостанции ее дожидалась юрист ФБК Алексея Навального Любовь Соболь. Сотрудники Эха рассказали, что в ожидании Симоньян она провела не менее 30 минут.

Соболь просила прокомментировать главреда RT результаты недавнего расследования ФБК, из которого следует, что Сергей Собянин, вместо льготников и очередников заселил в новостройку в центре столицы чиновников мэрии. Маргарита Симоньян посоветовала девушке-юристу заранее договариваться об интервью через пресс-службу. Она отказалась общаться с Соболь, потому что она ей не нравится. Также журналистка отметила, что ей нельзя нервничать из-за беременности. После этого сотрудники радиостанции предложили Симоньян расположиться в кабинете Алексея Венедиктова, главного редактора Эха.

При этом Соболь снимала свое «интервью» на камеру. Позже она выложила запись в своем аккаунте в Twitter. На записи видно, что после первого прямого отказа юрист продолжила преследовать беременную женщину, пытаясь получить комментарии по интересующему ее вопросу.

Немного позже официальный Telegram- канал RT сообщил о том, что Симоньян госпитализировали из-за угрозы прерывания беременности. Сама Симоньян рассказала, что останется на попечении врачей минимум сутки.






Программа «Все сложно» так и не вышла в эфир. Алексей Венедиктов принес извинения слушателям. Он попросил прощения за случившееся у Маргариты Симоньян и пожелал ей «скорейшего выздоровления».

На произошедшее отреагировал Владимир Соловьев. Ведущий известен резкими высказываниями. На этот раз Соловьев остался верен себе. «Нет такой низости и подлости, на которую эти люди не пойдут», — заявил ведущий. Также он отметил, что Любовь Соболь остается «в своем репертуаре».

Довольно резко отреагировала на госпитализацию Симоньян и Мария Захарова. «Соболь — это животное. И попробуйте с этим поспорить», — написала она в Facebook. При этом представитель МИД никак не обозначила, что ее слова напрямую относятся к стороннице Алексея Навального. Однако некоторые пользователи в комментариях встали на защиту Соболь, осуждая Захарову за оскорбления.

Любовь Соболь сотрудничает с Фондом борьбы с коррупцией в качестве юриста. С 2012 года Соболь состоит в «Партии прогресса», которая в 2018 году поменяла название на «Россия будущего». Движение не прошло процедуру регистрации и не считается политической партией. 6 июня 2019 года Любовь Соболь официально заявила о намерении участвовать в выборах Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября.

Можно совершенно по-разному относиться к Маргарите Симоньян. Политика RT вызывает немало критики. Но преследовать беременную женщину действительно подло и низко.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: