Какой сегодня праздник, 7 июня 2019: церковный праздник сегодня, 07.06.2019


Какой сегодня праздник, 7 июня 2019: церковный праздник сегодня, 07.06.2019

7 июня 2019 года отмечается народный праздник Иван - Медвяные росы. Церковь сегодня вспоминает третье обретение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Название "Медвяные росы" произошло из-за того, что в этот день утренняя роса бывают сладкой, с медовым привкусом.

Церковный праздник сегодня, 07.06.2019, в православии

Третье обретение головы святого Иоанна произошло в 850 году в Команах. В начале IX века его нетленные мощи христианам пришлось спрятать от иконоборцев, которые не остановились бы и перед уничтожением святой реликвии.

Во время одной из ночных молитв патриарху Константинопольскому было даровано видение, в котором указывалось место тайного укрытия святых мощей в городе Команы. В то время у власти был император Михаил. Но империей управляла его мать Феодора, христианка, которой удалось подавить иконоборческие бунты и восстановить иконопочитание. По ее приказу в Команы отправилась делегация, которая вскоре вернулась с бесценной находкой.

В какой именно день были найдены святые останки, неизвестно. Но в источниках сохранились данные о том, что именно 25 мая (по григорианскому календарю – 7 июня) их доставили в придворную церковь.






Креститель Иоанн – второй по почитаемости православный святой после Девы Марии. В его честь установлено семь ежегодных праздников.

По приметам, если утренней росы много, значит, весь день будет ясно и тепло.

Утром нет росы или ее очень мало – во второй половине дня пойдет дождь.

День краудфандинга

Такой праздник для России совершенно новый. Дату торжества выбрали не просто так. В 2012 году 7 июня официально начал работу один из первых российских краудфандинговых сервисов – сайт Planeta.ru. стоит сказать, что краудфандинг является народным финансированием, или же коллективным сотрудничеством людей, которые по добрые воли вкладывают или жертвуют свои сбережения через интернет.

Именно так они оказывают финансовую поддержку любому проекту или организации. Перевести дословно краудфандинг на русский можно так – с миру по нитке. В нашем обществе цели, на которые собираются данные пожертвования, могут быть совершенно разными – помощь пострадавшим в стихийном бедствии, реализация любого продукта, благотворительная акция и так далее. Краудфандинг является одним из современных способов привлечения финансовых средства. На сегодняшний день такая действующая модель имеет большой успех.

Кто празднует именины 7 июня 2019?

Елена, Иван, Иннокентий, Федор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: