Бари Алибасов сегодня: состояние здоровья, новости сейчас, 06.06.2019

Бари Алибасов сегодня: состояние здоровья, новости сейчас, 06.06.2019

Пресс-секретарь Бари Алибасова Вадим Горожанкин опроверг информацию о его смерти, которую распространили некоторые Telegram-каналы. Он объяснил, что подобная информация совершенно не соответствует действительности.

Бари Алибасов: новости сегодня, 6 июня 2019

Ранее он рассказал, что состояние Алибасова тяжелое, у продюсера четвертая степень ожога желудка, но он находится в сознании, дышит самостоятельно.

По словам Горожанкина, при таком диагнозе прогнозы носят неопределенный характер, однако все надеются, что Алибасов пойдет на поправку.

"Если все будет хорошо, то выздоровление может занять месяцы", - сказал он.

В палате разрешили находиться супруге Алибасова - Лидии Федосеевой-Шукшиной, а сам пациент, по словам представителя, "даже пытается шутить".

Состояние здоровья Бари Алибасова

Медики рассказали о состоянии госпитализированного продюсера. Бари Алибасов находится в реанимации НИИ имени Склифосовского.
Медик приемного отделения токсикологии пообщался с близкими знаменитости. По его словам, у Бари Алибасова ожог пищевода и ожог желудка второй степени.
"Состояние тяжелое, но нельзя сказать, что безнадежное или что-то такое. Может начаться кровотечение - сейчас или на десятый день", - рассказал врач.

Доктор пообещал сделать все возможное, чтобы Алибасов пошел на поправку. Продюсер останется в больнице на неопределенный срок. Близким отдали его вещи.

Напомним, что 4 июня Бари Алибасов выпил средство для промывки труб. Продюсер перепутал жидкость, оставленную кем-то на столе в его квартире в Мерзляковском переулке, с водой.

Последствия отравления

Эксперт прокомментировал резонансный случай, который произошел с российским продюсером.
Виктор Шилов заявил, что Барии Алибасов может справиться с ожогом и интоксикаций примерно за месяц.
Напомним, продюсер случайно выпил стакан с чистящим средством “Крот”, перепутав его с емкостью с соком. Причиной могло послужить плохое зрение Алибасова. Завкафедрой токсикологии, экстремальной и водолазной медицины СГЗМУ предупредил, что последствия употребления такого средства могут дать о себе знать намного позже.
Как объяснил врач, любое отравление прожигающей жидкостью – это реанимационный диагноз. Шилов заявил, что сначала таким пациентом занимаются токсикологи, а уже потом хирурги, потому что чистящее средство всасывается в кровь пострадавшего, после чего начинается общая интоксикация.
Также эксперт предупредил, что на месте тяжелых ожогов могут образоваться рубцы и перекрыть пищевод, после чего Алибасову может потребоваться операция.