ООН: Еда из насекомых может решить проблему дефицита продовольствия в мире


ООН: Еда из насекомых может решить проблему дефицита продовольствия в мире
ООН: Еда из насекомых может решить проблему дефицита продовольствия в мире


Еда из насекомых может решить проблему дефицита продовольствия в мире. Об этом заявила эксперт Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Джулия Муир. Как она отметила, насекомыми питается около 2 млрд человек из разных стран мира.

Читайте на Информинг. Ру Запретят ли пищевой спирт в корвалоле: что будет с ценами на лекарство

Муир также пояснила, что мясо насекомых по своим питательным качествам можно приравнять к рыбе.






Ко всему, производство мяса из насекомых экологически чище, чем из крупного рогатого скота.

По словам эксперта, в ближайшее время в продаже появятся продукты , в которых будут присутствовать «невидимые» ингредиенты из насекомых.

Она также констатировала, что новый тип питания может помочь решить проблему дефицита продовольствия.

Проблема дефицита продовольствия заставляет ученых искать альтернативные источники питания, среди которых одним из решений может стать употребление в пищу насекомых.

Заметим, что пищевая ценность насекомых зависит от их вида, стадии роста и места обитания. Насекомые содержат высокое количество белка, насыщенные жирные кислоты, клетчатку, фосфор, магний и цинк. Блюда из насекомых полезны для страдающих от недоедания детей.

Как отметил директор предприятия по выращиванию сверчков, если человечество к 2050 году не найдет альтернативного источника белка, то на всех людей его не хватит.

Муир уверена, что в будущем страх перед употреблением подобной еды у людей нивелируется и это может спасти человечество от голода.

Отметим, что продовольственная проблема больше всего наблюдается в Афганистане, Конго, Эфиопии, Нигерии, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене.

Ранее ученые Сиднейского университета предупредили о начале нового массового вымирания фауны. Они также сказали, что прежде всего, речь идет о насекомых, которые могут исчезнуть в течение ближайших 100 лет.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: