Энергетические вампиры: методы распознавания и защиты


Энергетические вампиры: методы распознавания и защиты
Об этих загадочных существах, которые живут среди нас, нормальных людей, и забирают нашу здоровую энергию, наслышано много. Но кто же они, на самом деле, как их распознать и защититься? Разбирался корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

Обычно вампир в облике вашего кавалера, начальника или даже близкого друга, находит к вам правильный подход, а затем действует исключительно в своих интересах. Вредители в каждом позитивном и состоявшемся человеке видят потенциальную добычу. Спастись от воздействия его чар можно только дав ему понять, что вычислили тактику наступления. После этого придется отчаянно отстаивать свои права.

Как выглядит хищник?

Если вы вкладываете в отношения больше, чем получаете взамен, - вы имеете дело с партнером, который может быть вампиром. Иногда вы можете ощущать внутреннюю пустоту, одиночество и истощение. В крайних случаях вы оказываетесь в ситуации, когда вообще не понимаете, кто вы. Все это время энергетический вампир только усиливает свое влияние и с удовольствием осознает, что контролирует вашу жизнь. Не пробуйте бороться с тем, кто является настоящим стратегом: политика его поведения может быть продумана на несколько лет вперед. Он прекрасно знает, что будет делать дальше. Он уверен, что сможет запугать вас еще сильнее.

Многие вампиры сознательно стремятся к тому, чтобы сначала произвести впечатление и завладеть вниманием жертвы, а затем установить полный контроль над ее мыслями и чувствами. В итоге, вы можете выйти из отношений, уехать в другой город, но при этом находиться под влиянием поступков и слов хищника.






Зачем мы становимся жертвами?

В попытках заполнить внутреннюю пустоту, ранимые люди, стремящиеся к искренности в отношениях, зачастую могут оказаться в роли источника энергии для вампиров. Хищники умеют распознать подходящего кандидата, а затем давить на самые больные точки партнера. Это может проявляться в желании навязать пострадавшему от манипуляций чувство вины. Вроде как ты ни в чем не виноват, но начинаешь оправдываться и чувствовать угрызения совести. Помните, что склонность к самопожертвованию часто говорит об отсутствии самоуважения. Жертва предпочитает страдать в любовном аду вместо того, чтобы отказаться от отношений. Зачастую претендент на место возлюбленного вампира попросту боится остаться наедине с собой и своей жизнью.
Энергетические вампиры: методы распознавания и защиты


Хорошая новость. Выход из положения все же есть. Нужно заканчивать игру и брать под контроль собственную жизнь. Прислушивайтесь к себе, устраивайте маленькие праздники для самого себя. Попробуйте относиться к себе, как к маленькому ребенку. Что его беспокоит? Чего он боится? Чего бы ему хотелось? Исполняйте эти желания, если они идут на пользу и поднимают вашу самооценку.
#Распознавание #Энергетический вампир #Жертва #Метод #Отношения #Психология #Защита


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: