Съемочная группа «Первого канала» посетила Национальный парк «Кисловодский»

Съемочная группа «Первого канала» посетила Национальный парк «Кисловодский»
Анна Солдатова, ведущая «Первого канала», приехала в Кисловодск со своей командой, чтобы снять сюжет для программы «Доброе утро». В рамках съемок журналисты прогулялись по кисловодскому парку в компании Августы Елизаровны Линниковой, медиком, председателем кисловодского городского клуба военных медиков. В годы войны Августа Елизаровна трудилась медсестрой в одном из эвакогоспиталей, располагавшегося в санатории им.Орджоникидзе.



Именно городу-госпиталю, каким являлся Кисловодск в военные годы, и будет посвящен сюжет.


- Совсем еще юной 17-летней девочкой я пришла работать в госпиталь медсестричкой – рассказывает ветеран, - без сна и отдыха мы лечили и восстанавливали бойцов красной армии.


Рассказала Августа Линникова и о начале войны – первое утро после выпускного, когда школьники встречали рассвет, о приходе фашистов в Кисловодск и вагонах с ранеными, которые приезжали по железной дороге.

Сюжет выйдет в эфир «Первого канала» 9 мая. Напомним, в годы войны Кисловодск являлся городом-госпиталем, медиками было восстановлено и возвращено в строй более 600 тысяч солдат и офицеров. За огромный вклад в победу город был награжден Орденом Отечественной войны I степени.
#Кисловодск #Первый канал #Доброе утро #Госпиталь #Великая отечественная #Парк #Курорт