Свалка в центре Кисловодска угрожает пожаром


Свалка в центре Кисловодска угрожает пожаром
В историческом сердце курорта, во дворах между улицей Красноармейской и проспектом Мира, образовалась свалка мусора. Состоит она предпочтительно из досок, сухих веток деревьев и других горючих материалов, что грозит возгоранием. По просьбе жителей города спецкор ИА «Экспресс-Новости» посетил место событий.

Во дворе дома постройки начала прошлого столетия стараниями нерадивых кисловодчан образовалась свалка. По словам жителей проспекта Мира, чьи дома находятся как раз над мусорными кучами, мусор лежит там еще со времен наводнения 2002 года – мусор был смыт с пригорка ливневыми потоками. Вместо того, чтобы вовремя расчистить участок двора, жители на протяжении уже почти 20 лет лишь пополняют свалку.

Кроме того, жители утверждают, что с наступлением теплых месяцев зачастую в непосредственной близости молодые люди устанавливают мангалы, жарят шашлыки, что тоже может стать причиной возгорания.

Опрошенные признались, что не раз вызывали сотрудников полиции и уполномоченных участковых, но так как отдел МВД по городу Кисловодску с улицы Красноармейской переехал, меры, и без того не действенные, перестали приниматься.
Свалка в центре Кисловодска угрожает пожаром







Стоит отметить тот факт, что, по словам местных жителей, многие из построек, сооруженных не так давно у старинного здания, возможно, являются незаконными. И если дом по адресу Красноармейская, 3 является многоквартирным, что, скорее всего, так и сеть, то он должен находиться в управлении одной из городских компаний.

Отсюда следует, что городской власти следует привлечь к ответственности не только жильцов близлежащих домов, но и бездействующую управляющую компанию.

Нельзя вновь не сказать о том, что улица Красноармейская – одна из тех улиц Кисловодска, где сосредоточено множество домов – ровесников века. К этому стоит прибавить, что напротив указанного выше дома находится городская прокуратура, приемная кисловодского отделения партии «Единая Россия», в шаговой доступности Национальный парк, Колоннада и Нарзанная галерея, а это значит, что появление подобных очагов антисанитарии, мусора и потенциально пожароопасных захламлений недопустимо.
#Кисловодск #Красноармейская #Свалка #Полиция #Прокуратура #Курорт


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: