Кто имеет право на перерасчет пенсии в 2019 году


Кто имеет право на перерасчет пенсии в 2019 году


В Госдуме рассказали, какие категории пенсионеров имеют право на дополнительные пенсионные выплаты из-за неучтенного рабочего стажа.

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин объяснил, кто из пенсионеров может претендовать на эти выплаты, информирует Информинг.Ру. Он уточнил, что претендовать на дополнительные выплаты могу в первую очередь жителей регионов, где много вредных производств.

Читайте на Информинг.Ру: Как можно узнать о полном объеме своей пенсии

«Это ветераны всех крупных предприятий: металлургических, шахт, военных производств», — объяснил Ионин.

Также обратиться за пересчетом пений могут лица, служившие в армии, жены военных, те, кто был необоснованно арестован. Претендовать на дополнительные выплаты смогут и те, кто находился в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, ухаживал за инвалидами или сам был временно нетрудоспособен.
Кто имеет право на перерасчет пенсии в 2019 году

По словам депутата, сейчас многие категории населения даже не знают о том, что им полагаются доплаты. Ионин отметил, что законопроект, который предполагал создание отдельного ведомства, созданного для того, чтобы следить за правильностью начисления выплат, поданный ранее в Госдуму, еще не утвержден.






«Законопроект не отклонили прямо, получилось хитро: нужен был отзыв из правительства, который не пришел в установленный срок. Но мы будем предлагать и дальше», - объяснил Ионин.

Рассказывая о ситуации с дополнительными выплатами, депутат привел в пример историю пенсионера Николая Васильева из Туринского района Свердловской области. При перерасчете ему было выплачено 370 тыс рублей, поскольку, начисляя пенсию, ему не учли стаж работы на Крайнем Севере по второму списку.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: