По Земле распространяется смертельный «супергрибок»


По Земле распространяется смертельный «супергрибок»


В 2009 году специалисты обнаружили неизвестный грибок в теле одной японки, который получил название C. auris, он относится к группе Candida. Спустя несколько лет данный микроорганизм был зарегистрирован в Южной Корее и других станах Азии. А в 2013 году он дошёл до США, где заразил 587 граждан.

Цифры небольшие в масштабах страны, однако всё равно тревожные: супергрибок провоцирует появление различных смертельных заболеваний, избавиться от него практически невозможно. По словам Центра по контролю заболеваний, грибок оказался устойчивым к антибиотикам, притом почти всем. Заражаются, как правило, люди с ослабленным иммунитетом, возраст при этом не имеет значения.






Развитие C. auris произошло по одной причине – регулярному использованию антибиотиков, к которым грибок привык. Примерно 60% всех зараженных умирает. Обнаружить микроорганизм крайне трудно, а если начать лечение от грибков рода Candida, то человеку становится только хуже.

C. auris невероятно агрессивен: одна больница для избавления палаты от грибка была вынуждена демонтировать покрытие стен и потолка, так как стерилизация оказалась дорогой.

Ученые считают, что грибок может жить в организмах миллионов здоровых людей, только их иммунитет сдерживает его.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: