Помойная экономика: Санкции уничтожат Украину


Помойная экономика: Санкции уничтожат Украину

Последствия антироссийских санкций очень сильно сказались на бюджете Украины, так как были потеряны традиционные рынки реализации продукции.

Сейчас из-за санкций и блокад страдают высокотехнологичные отрасли промышленности, такие как ракетостроение, что в первую очередь выгодно для тех стран, которые производят аналоги. Так же страдают вагоностроительные заводы, работники которых целыми цехами уезжают зарабатывать в Россию, где им предоставляют жилье и хорошо оплачиваемую работу. И это только пара примеров отраслей, которые обожглись о санкции, направленные против России. Таких производств на Украине гораздо больше.

Соответственно, количество поступаемых в бюджет страны средств существенно сократилось, что привело к снижению ВВП Украины на 50%! Причем, киевские власти от этого не страдают, поскольку продолжают самозабвенно продавать в Россию и страны СНГ конфеты собственного производства.






В эфире одного из украинских телеканалов народный депутат Верховной рады Евгений Мураев сказал: «Эти санкции убивают Россию, убивают Европу, но больше всего они забрали доходов у наших граждан. Мы потеряли половину ВВП. Россия потеряла 2%, Европа меньше 1%, а мы — половину».

За последнее время только из-за отсутствия экспорта на промышленный рынок России Украина потеряла порядка 15 миллиардов долларов. А общие экспортные потери Киева за период с 2012г по 2016г составляют аж 31,4 млрд долларов.

Опять же из-за отсутствия финансирования страдает медицина, образование, пенсионеры. Дефицит пенсионного фонда Украины составляет 150 миллиардов. А все это потому, что начисления в пенсионный фонд напрямую зависят от количества рабочих мест и совокупной заработной платы в стране.

Вывод просится сам собой: санкции и блокады топят спасительную для украинского бюджета промышленность. Для них на данный момент очень важно, чтобы эмигрировавшие граждане возвращались обратно в свою страну, на свои рабочие места. Это позволит реанимировать заводы, фабрики, высокотехнологичную промышленность, остановить жуткое снижение ВВП. А для этого Украине в первую очередь надо прекратить войну.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: