Украину постигнет климатическая катастрофа: скоро все забудут, что такое зима


Украину постигнет климатическая катастрофа: скоро все забудут, что такое зима


Светлана Красковская, член международной группы по вопросам климатических изменений, заявила, что уже скоро жители страны больше не будут испытывать холод. Так, привычный для украинцев зимний сезон навсегда исчезнет на южных территориях через 15-20 лет.

Морозы если и будут, то непродолжительные. Количество осадков при этом практически не изменится: дождь и снег будут выпадать во время зимнего и весеннего сезонов. Летом украинцам придётся непросто, так как дожди будут крайне редким явлением.






Земли на побережье Чёрного моря вообще могут пересохнуть, превратившись в пустыню наподобие Олешковских песков в Херсонской области. Сейчас вокруг данной местности имеются деревья, которые призваны удерживать пустыню, чтобы та не «разрасталась».

Значительное повышение температуры приведет к деградации растительности. Так, сосны останутся только на вершинах Карпатских гор. Леса, которых и так немного в Украине, отступят к Беларуси.

Отдельно эксперт сообщила об угрозе нехватки питьевой воды. Так, при настоящих объемах потребления жидкости хватит украинцам только на 20-25 лет. Сегодня примерно 800 поселков уже страдают от дефицита воды.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: