Актриса Ольга Прохорова стала инвалидом и не может вернуться в Россию из-за мошенников


Актриса Ольга Прохорова стала инвалидом и не может вернуться в Россию из-за мошенников
Звезда советских фильмов «Емельян Пугачев» и «Полынь - трава горькая» Ольга Прохорова когда-то могла позволить себе многое. В том числе, на пике славы уехать из Советского Союза жить в Северную Америку. «Экспресс-Новости» выяснили, как сложилась судьба артистки.

Когда ей предложили продолжить карьеру в Канаде, актриса рискнула. И не прогадала, добившись определенной славы и там. После второго развода Ольга уехала в США. Однако ее дальнейшая жизнь оказалась далеко не такой радужной, как раньше.

Ольга вспоминает свои заработки в СССР. Фильмы с ее участием собирали огромную кассу - порядка 75 миллионов рублей. За эти успехи ей и ее мужу, режиссеру Алексею Салтыкову, добавляли к средней зарплате в 120 рублей еще три сотни премии.

Те сегодняшние американцы, узнавая такую статистику, искренне удивляются – почему Ольга Прохорова живет не в собственном замке и не ездит на лимузине с личным водителем? Всем кажется, что такими сборами, как тогда, актриса могла обеспечить не только себя до конца жизни, но и все последующие поколения.
Актриса Ольга Прохорова стала инвалидом и не может вернуться в Россию из-за мошенников

Однако по словам самой Прохоровой, реальность намного печальней. Сегодня она с трудом сводит концы с концами, снимая квартиру на пару со знакомым. А все потому, что аренда жилья обходится вдвое дороже, чем ее нынешнее пособие по инвалидности в размере 900 долларов. Других источников дохода, кроме разве синхронного перевода, на который ее еще иногда зовут, у нее попросту нет.






Сейчас ей могли бы помочь деньги, которые она когда-то сумела заработать и отложить на «черный день». Но, как признается Ольга, некие люди в свое время предложили ей вложиться в кинопроект, а потом банально обманули. Так исчезли 80 тысяч долларов – все, что у нее было от прошлой жизни.

Ольга Прохорова признается, что очень хотела бы вернуться в Россию. Но беда в том, что на родине у нее не осталось ни близких, ни жилья. Ее маму, оставшуюся дома, так же обманули мошенники, которые заставили подписать доверенность на квартиру, а потом переписавшие жилплощадь на себя.
Актриса Ольга Прохорова стала инвалидом и не может вернуться в Россию из-за мошенников

При этом артистка уверена, что вернись она на родину, для нее всегда найдется работа в кино или театре. Но переезд и обустройство стоят немалых денег, которых нет.

В свое время ходили слухи, что давний приятель актрисы, режиссер Никита Михалков обещал помочь ее возвращению. И даже якобы собирался ей комнату в Доме для одиноких артистов выбить. Однако пока дальше слухов и разговоров дело не пошло. Другим же людям, которые неоднократно предлагали Ольге варианты помощи, актриса не верит. Слишком часто в этой жизни ее обманывали.
#Обман #Инвалид #Актриса #Прохорова #Роли #Канада #Америка #Жилье


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: