Заслуженный врач России обвинил Елену Малышеву в клевете и нарушении этики


Заслуженный врач России обвинил Елену Малышеву в клевете и нарушении этики
«Экспресс-Новостям» стало известно, что президент российской остеопатической ассоциации (РОСА), заслуженный врач Российской Федерации Дмитрий Мохов направил гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту письмо с претензией в адрес телеведущей Елены Малышевой.

В послании известный медик обвиняет ведущих программы «Жить здорово» Елену Малышеву и доктора Дмитрия Шубина в клевете и нарушении профессиональной этики.

Суть своих претензий Мохов подробнее раскрыл на своей странице в Facebook, разместив там текст своего обращения к руководству телеканала. Как пишет заслуженный врач, причиной его возмущения стал выпуск программы Малышевой от 29 марта этого года. В эфире передачи главный «теледоктор» страны и ее соведущий рассказывали о том, что в России остеопатия отсутствует как медицинская специальность.
Заслуженный врач России обвинил Елену Малышеву в клевете и нарушении этики


Это абсолютно не так, считает Дмитрий Мохов. По его словам, сказанное Малышевой бросает тень на серьезных специалистов, давно и успешно работающих в этой области. Мохов пояснил, что своими высказываниями Малышева, которая позиционирует себя не только как телеведущая, но и как «специалист в области медицины», банально ввела в заблуждение десятки, а, может, и сотни тысяч людей, нуждающихся в помощи профессионалов.






Помимо этого, как отмечает Дмитрий Мохов, «теледоктор» «опорочила честное имя остеопатии как науки и как медицинской дисциплины». В связи с этим, он требует публично и в эфире опровергнуть сказанное, а также извиниться перед всеми медиками страны.

Тем не менее, Дмитрий Мохов не исключает, что его претензия может перерасти в иное юридическое русло и стать поводом для судебных исков. По словам президенты РОСА, в России функционирует немалое количество частных врачей-остеопатов и остеопатических клиник, имеющих лицензии и все правовые основания для своей деятельности.
Заслуженный врач России обвинил Елену Малышеву в клевете и нарушении этики


Соответственно, после сказанное в программе «Жить здорово», которая имеет приличные рейтинги и сотни тысяч телезрителей, может существенно и очень негативно повлиять на бизнес.

Дмитрий Мохов предположил, что ответчиками по искам могут стать как «Первый канал», на котором выходит эта передача, так и ведущие Елена Малышева и доктор Шубин. По мнению Мохова, погоня за гонорарами не должна заставлять ведущих таких программ о клятве Гиппократа.
#Остеопатия #Клевета #Претензия #Шубин #Программа #Малышева #Мохов #Врач


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: