На российских прилавках появится колбаса, которую не делали даже в Советском союзе
На официальном сайте правительства Магаданской области недавно появилось удивительное сообщение. Местные чиновники рекламируют новый мясной продукт, который начали производить в столице Колымы
Речь идет о мясе тюленя. Магаданские управленцы громко заявляют – такой продукции не делали даже в счастливые времена Советского союза. Правда, люди постарше вспомнят тотальный дефицит, который был в СССР – и какую-нибудь «ливерку» купить в гастрономе было почти за счастье. Поэтому сравнение с советскими временами наводит на разные мысли.
Тем не менее, на Колыме новую продукцию уже громко называют «ноу-хау», а тюленье мясо записали в разряд полезных диетических продуктов. Правда, раньше и вообще испокон веков на тюленью «диету» обычно сажали песцов и норок, которых традиционно разводят на многочисленных фермах в этом северном регионе. Но теперь, судя по всему, пришел и черед человека попробовать тюленьего мяса.
Заниматься производством продуктов из этого милого зверя будет местная компания, получившая заодно и разрешение на промысел тюленя. Предположительно пока выпускаться будет только колбаса. Но у коммерсантов грандиозные планы развития – в скором времени производство попытаются сделать абсолютно безотходным. Туша тюленя будет перерабатываться и разные части пойдут не только на колбасу, но и на производство жиров, паштетов, тушенки, меховых шубок и даже субпродуктов для фармакологической отрасли.
В региональном правительстве отметили, что готовая продукция прошла все необходимые исследования, на нее получены разрешающие торговлю документы.
Также местные власти уверяют, что дефицита тюленьего мяса при возникновении на него спроса не будет точно. В северной акватории Дальнего Востока насчитывается около 50 тысяч особей тюленей и с каждым годом их число увеличивается. Правда, своего веского слова еще не сказали зоозащитники. Так что, в этой тюленьей истории еще возможны варианты…
#Колбаса #Магазины #Тюлень ноу-хау #Колыма