Московская Масленица 2019 - площадки фестиваля


Московская масленица 2019 площадки

Представления пройдут на 15 площадках с 1 по 10 марта. Горожане увидят костюмированные шоу, выступления фольклорных коллективов и интерактивные постановки с участием героев любимых сказок.

Более 200 спектаклей и около 150 концертов пройдут на фестивале «Московская Масленица». Увидеть их можно будет с 1 по 10 марта на 15 площадках. Представления покажут на сценах, расположенных на площади Революции и Тверской площади, улицах Профсоюзной, Городецкой, Ярцевской, Новопесчаной, Хачатуряна и Митинской, на бульваре Дмитрия Донского и Ореховом бульваре, на площади Славы, а также на площади Юности в Зеленограде и Сиреневом бульваре в Троицке. На Манежной площади и на переходе к площади Революции представления будут устраивать прямо на улице, вовлекая в действо зрителей. Гостей ждут костюмированные шоу, выступления фольклорных коллективов и интерактивные постановки с участием героев любимых сказок.

Официальный сайт, на котором представлено расписание мероприятий на всех площадках - 

Фестиваль Московская Масленица, новости гуляний


Фестиваль «Московская масленица» - в самом разгаре! За первые пять дней праздника, у москвичей и гостей города появились свои гастрономические фавориты: это шашлыки (продано 70 000 порций), настоящий узбекский плов, паэлья с морепродуктами, борщ, который на фестивале подают в «тарелках» из хлеба, стейки, и, разумеется, блины. В этом году выбор блинов на масленичных площадках огромный – 210 видов. С начала фестиваля гости «Московской масленицы» съели 120 тысяч порций блинов и оладий.






Хитами продаж стали блины «Жульен», черемуховые блины с облепиховым курдом, мятные панкейки с шоколадной крошкой, «налистники» с маком, блины с припеком и арабские блинчики «Катаёф», которые выпекаются они только с одной стороны, а затем склеиваются в виде кулёчка и наполняются самыми разными начинками.

Эта масленица может похвастаться ассортиментом блинов: например, на площади Революции гостям фестиваля «Московская масленица» предлагают шведские картофельные блинчики рагмурк, скандинавские картофельные блины-лепешки лефсе (их обычно подают с маслом, сахаром и специями), сытные немецкие блины пфанкухен, толстые белорусские блины с начинкой – чачохи, изящные ажурные блинчики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: