Певец Михаил Гребенщиков сидел в тюрьме, обвинялся в краже и алкоголизме, но останавливаться не собирается


Певец Михаил Гребенщиков сидел в тюрьме, обвинялся в краже и алкоголизме, но останавливаться не собирается
"Пьяная ходячая катастрофа" - так за глаза многие знакомые называют артиста, успевшего побывать и в тайской тюрьме, и едва не попавшего в нашу, и вообще, большого искателя приключений на свою «пятую точку». «Экспресс-Новости» изучили беспокойную биографию бывшего участника «Фабрики звезд».

Сижу за решеткой в темнице сырой


То, что певец, шоумен и финалист одной из «Фабрик звезд» Михаил Гребенщиков отсидел в пхукетской тюрьме всего две недели – заслуга исключительно адвокатов, которым едва удалось уговорить местных судей на внос залога. Вообще, за драку в общественном месте по тайским законам артист мог провести на нарах целых два месяца. Если кто не знает, тайские, да и в целом азиатские тюрьмы сильно отличаются от тех же российских. Там, по нашим понятиям, год может сойти за пять – и режим более жесткий, и надзиратели не за грубым сломов в карман лезут, а палкой по спине сразу лупят, да и «контингент» зачастую как бы не похлеще нашего будет…

А вся история началась с того момент, когда Гребенщиков, будучи тогда на отдыхе в Таиланде, встретил на своем пути трансвестита – причем, не любителя, а на… любителя. То бишь, профессионала. По ихнему – катой. Человек, который сменил пол, и на своем теле зарабатывающий. То ли проститутка, то ли, прости Господи, проститут.

Вот и представьте себе на месте Гребенщикова обыкновенного подвыпившего русского мужика, перед которым как из-под земли вырастает вроде бы как девица, судя по выпуклостям грудей, но которая вдруг снимает брюки, вытаскивает самое настоящее мужское достоинство и начинает им размахивать, как пожарным шлангом. Да еще рукой показывает – мол, мани-мани. Оказывается, есть там у них любители и такой «клубнички», за показ которой охотно платят этим самым катоям.

Как думаете, какой будет реакция нашего подвыпившего мужика? Правильно. И Гребенщиков долго не разговаривал, а дал по роже. Но обиженная «дама» тут же вспомнила, что он частично все-таки мужчина. В общем, «оно» не дало Гребенщикову уйти. Завязалась драка – а тут как раз патруль тайский. Всех и загребли.

В отделении полиции быстро «разобрались», кто потерпевший, кто «злодей». «Терпилой» оказалось «оно» - просто на его лице оказалось больше отметин после знакомства с Гребенщиковым. А российского артиста тут же «закрыли». И сидеть бы ему несколько месяцев вместе с местными убийцами, сводниками и наркоторговцами, если бы не друзья. Обратились к адвокатам – а те свою работу сделали на «пять». Не бесплатно, конечно – но чалиться в тайской тюрьме могло выйти дороже. Для здоровья, например.

Подарок или кража?


Но, наверное, один из самых спорных периодов жизни певца – это «шубная история», в которой все ее участники настаивают на своей версии. Напомним, один из столичных магазинов меха и кожи обвинил Гребенщикова в краже шубы стоимостью в сто тысяч рублей, что было зафиксировано камерами наблюдения. Сам певец обвинением был возмущен: «Гонят. Во-первых, шуба стоит в два или три раза меньше, во-вторых, там у них была презентация с приглашенными звездами, с которыми руководство магазина расплачивалось «натурой» - товаром, то бишь.

Гребенщикову понравился полушубок из волчьего меха, в котором он и просочился сквозь охрану, которая пыталась его не выпустить. Однако, работники магазина, не отрицая, что мероприятие с артистами, каждому из которых заранее отослали приглашение, имело место, настаивали на том, что появившись на мероприятии без приглашения, Гребенщиков неожиданно вышел на сцену, чтобы прочесть стихотворение. При этом певец накинул на плечи приглянувшийся ему полушубок из меха волка, который был представлен на показе.

Выступив, Михаил быстро направился к выходу, при этом забыв вернуть дорогостоящую модель на место. На выходе из салона звезду задержали сотрудники магазина и потребовали вернуть полушубок. Однако, Гребенщиков принялся убеждать, что меховое изделие ему подарили во время мероприятия. Разбирательство работников магазина со звездой зафиксировала камера наблюдения.






В ходе препирательств с работниками торгового заведения артисту удалось убедить администраторов магазина в том, что меховое изделие было ему все-таки подарено. В момент, когда озадаченные охранник и продавцы отправились удостовериться в словах звезды у директора салона, Гребенщикову удалось из магазина улизнуть. Естественно, в обновке.

Тем не менее, обиженные работники торговли предложили Гребенщикову уладить дело миром – вернуть украденную вещь. Второй вариант возвращения полушубка – заявление в полицию. Узнав об этом, артист в сердцах произнес: «Это был подарок. Но я верну им эту долбанную куртку, пусть только заткнутся».

Однако, последнее слово в этой запутанной околокриминальной истории сказал все-таки Гребенщиков. В отместку опозорившим его на всю страну торгашам, он снял новый клип и посвятил его акции «Спаси волка!». Едва ли этот клип серьезно ударил по продажам салонов кожи и меха, но морально пилюлю позора Гребенщиков своей ехидной музыкальной акцией себе подсластил.
Певец Михаил Гребенщиков сидел в тюрьме, обвинялся в краже и алкоголизме, но останавливаться не собирается

Жизнь в режиме ЧП


Драки, скандалы, и вообще, этакое «пофигическое» отношение к окружающей его действительности – постоянные спутники Михаила Гребенщикова. Кажется, если тебя, все-таки, куда-то пригласили, прежде, чем выйти в люди, приведи себя в божеский вид. Так нет, не для Гребенщикова это. Однажды, явившись на светскую вечеринку в одном из элитных клубов, артист своим внешним видом шокировал не только «нафуфыренную» публику, но даже видавший виды обслуживающий персонал.

Опухший, лохматый, с красными глазами и в какой-то невероятной «секонд-хендовской» одежонке, он, как ни в чем ни бывало, уселся за столик и потребовал у официанта выпивки. А когда алкоголь льется рекой – какая разница, что все вокруг шушукаются, обсуждая бывшую звезду «Фабрики звезд», выглядевшую в этот вечер случайно попавшим на светский раут бомжом. А когда с пренебрежением относишься к окружающим, можно запросто нарваться на неприятности. И если на светской вечеринке «господам» в дорогих костюмах было не с руки связываться с этим «неадекватом», то, например, на улицах Красноярска подобные вопросы решаются «на раз».
Певец Михаил Гребенщиков сидел в тюрьме, обвинялся в краже и алкоголизме, но останавливаться не собирается


Развлекаясь в одном из ночных клубов этого сибирского города, Гребенщиков, как всегда, нашел на свою «пятую точку» приключений. Вернее, на голову. Сцепившись у клуба с одним из посетителей, по привычке ударил первым – этот момент зафиксировали камеры. Но Красноярск вам не какой-то там Пхукет. Разгоряченному столичному «повесе» тут же прилетела «ответка» - да такая, что его разбитой головой пришлось заниматься врачам «скорой».

Слава Богу, все остались живы – да и разошлись «краями», чисто по-русски. Надавали друг другу тумаков, а ни одного заявления от участников конфликта красноярская полиция так и не дождалась. Как говорится, «баба с возу» - дел в производстве меньше. Но, надо полагать, очередные скандалы за Гребенщиковым не заржавеют. Такой он человек… Не человек, а ходячая катастрофа.
#Гребенщиков #Кража #Алкоголь #Певец #Знаменитость #Тюрьма


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: