Стало известно как живёт Оксана Малая, которую воспитали собаки


Стало известно как живёт Оксана Малая, которую воспитали собаки
История этой девочки в 90-е мало кого оставила равнодушными. Коротко стриженая, диковатая, со странными повадками Оксана Малая была обнаружена сотрудниками опеки в восьмилетнем возрасте. Она ползала на четвереньках, лаяла на "чужих" и даже умела ловко выхватывать блох зубами с собачьей шерсти и своей одежды. Оксана почти не умела говорить по-человечески, ведь её с трёхлетнего возраста воспитывали дворовые собаки. Корреспондентам ИА "Экспресс-Новости" удалось выяснить, что сталось с Малой, как и где она живёт и сумела ли найти себя в жестоком современном мире.

Напомним, Оксана родилась в Херсонской области в 1983 году. Родители-алкоголики почти не занимались её воспитанием, не ухаживали, а в трёхлетнем возрасте и вовсе забыли ребёнка на улице. Было холодно, и малышка сообразила, что можно согреться в собачьей будке. Там она прижалась к тёплому шерстяному боку дворняги Найды и уснула. В течение последующих пяти лет Оксана совсем породнилась с собакой, и жить стала собачьей жизнью: ела из миски, оборонялась от недругов, недобро рыча и лая. Да, она не раз просилась в дом, к маме и папе, но пьяный отец отпинывал дочь пинками. Органы опеки направили одичавшего ребёнка-маугли в специнтернат. Сотрудники пришли в ужас, и первое время никак не могли сладить со странной воспитанницей.
Стало известно как живёт Оксана Малая, которую воспитали собаки

Девочку долго отучали спать на полу, научили умываться и есть ложкой, а не ртом прямо из тарелки. Оксана категорически отказывалась от приборов. Она просто наливала компот прямо в суп, туда же вываливала второе блюдо и ела весь этот киш-миш по привычному, по собачьи. Человечекую речь Малая понимала, а вот отвечать на вопросы у неё не получалось. Кроме односложного "да" и "нет" из девочки не могли вытянуть ни слова. В интернате Оксана прожила до 18 лет. К выпуску она худо-бедно научилась говорить, писать, читать, считать, стала самостоятельно себя обслуживать, следить за гигиеной и внешним видом. Однако навсегда избавиться от животных повадок у неё не получилось. Если её кто-то сильно пугал или злил, могла и огрызнуться, тяфкнуть и зарычать по-собачьи и даже укусить.
Стало известно как живёт Оксана Малая, которую воспитали собаки

Известно, что психические отклонения у девушки есть до сих пор, как и отставание в умственном развитии. После интерната Малая решительно собиралась отправиться жить в дом к отцу. К этому времени он успел раскаяться и был не против принять дочь обратно в дом. Но в последний момент Оксана передумала и переехала в психоневрологический интернат. Расположен он в Одесской области, в селе Барабой. Здесь девочка с удовольствием ухаживает за коровами и лошадьми. Благодаря своей "популярности" в СМИ, Малая даже сумела найти себе жениха. Впрочем, говорят, и не искала, парень по имени Фёдор как-то сам "прибился". Он часто навещал свою избранницу в интернате, даже ухаживал, но в итоге получил от ворот поворот. Оксана пояснила свой отказ маленьким ростом мужчины.
#Оксана малая #Маугли #Собаки #Одесса #Интернат

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: