Актер Сергей Юрский скончался от остановки сердца


Актер Сергей Юрский скончался от остановки сердца


Сегодня утром стало известно о смерти актера Сергея Юрского – он скончался на 84 году жизни. Дочь народного артиста РСФСР Дарья сообщила, что он очень долго болел. Умер он в результате остановки сердца. Смерть настигла знаменитого актера в его собственной квартире на юго-западе Москвы, информирует Информинг.Ру.

По словам Дарьи Юрской, врачей вызывали, но на момент прибытия медикам лишь довелось констатировать смерть артиста. Она добавила, что остановка сердца – это предварительная причина смерти, семья покойного актера ждет официального заключения судмедэкспертов.

Напомним, 24 декабря многие СМИ сообщали об экстренной госпитализации Сергея Юрского в инфекционное отделение. Тогда у него было внутренне воспаление в результате перенесенной инфекции.

Дочь Сергея Юрского также добавила, что прощание с актером состоится в Театре имени Моссовета, где он служил. О том, где и когда пройдут похороны, пообещала сообщить дополнительно.

Актер служил в Большом драматическом театре имени Горького, в Театре имени Моссовета. Его фильмография насчитывает 40 картин, среди них есть такие, которые пользовались в Союзе неимоверной популярностью, как «Республика ШкИД», «Золотой теленок», «Король-олень», «Место встречи изменить нельзя», «Не бойся, я с тобой» и «Любовь и голуби».






Читайте на Информинг.РУ: Биография Сергея Юрского
Актер Сергей Юрский скончался от остановки сердца

Карьера Юрского как актера стартовала в 1955 году, когда он бросил юрфак и поступил на актерский факультет Ленинградского театрального института имени А.Н.Островского на курс Леонида Макарьева. Через два года талантливый юноша получил приглашение на работу в БДТ.

В 1967 году Юрский уже стал заслуженным артистом РСФСР, а через 20 лет – в 1987-ом – он удостоился звания народного артиста РСФСР.

Читайте на Информинг.РУ: Эмилиано Сала погиб, его тело опознано

Среди наград актера – орден Почета, медаль Пушкина, ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней. Артист был лауреатом ряда правительственных премий, а в 2011 году стал лауреатом премии «Звезда театрала».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: