Финансовый директор Huawei Мэн Ванчжоу ожидает суда в своем частном особняке


Финансовый директор Huawei Мэн Ванчжоу ожидает суда в своем частном особняке

Мэн Ванчжоу, которая является дочерью создателя компании Huawei и по совместительству ее финдиректором, была взята под арест по запросу США. Сейчас бизнесвумен ждет судебного слушания, которое назначено на февраль. Она подписала подписку о невыезде и носит электронный браслет с GPS отслеживанием.

Эксперты считают, что судебный процесс по этому делу будет долгим. 46-летняя женщина была задержана из-за нарушения санкций, которые ввел Дональд Трамп против Ирана.

Из-за этих событий начались большие волнения на международной арене. В Канаде были арестованы два директора компании. Их задержали по причине угрозы национальной безопасности со стороны канадцев.

Мэн Ванчжоу была выпущена под залог. Его сумма составила 7,4 млн долларов США. Сейчас женщина находится в своем доме в Ванкувере. Дело будет рассматриваться в феврале 2019 года.
Финансовый директор Huawei Мэн Ванчжоу ожидает суда в своем частном особняке

Финдиректор Huawei ведет себя примерно и носит на ноге браслет слежения. Суд разрешил Мэн Ванчжоу передвигаться в тонированной машине и ходить за покупками в магазины. Она должна быть дома в 11 часов ночи и ей нельзя покидать границы Ванкувера.






За бизнесвумен постоянно следит служба безопасности. В ее числе 2 охранника и водитель, который возит ее во все необходимые места. Их женщина оплачивает за собственные деньги. Ежедневно эта услуга обходится в 6,5 тыс. долларов США.

В последнее время к особняку финдиректора приезжают люди, чтобы сделать фото на его фоне. Сама Мэн Ванчжоу говорит, что если разбирательства будут долгими, то она намерена стать доктором наук в сфере бизнеса в университете, который находится недалеко от ее дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: