Huawei преодолела 200 миллионную отметку в производстве смартфонов


Huawei преодолела 200 миллионную отметку в производстве смартфонов
Китайская Huawei заявила о достижении нового рекорда – в потребительские сети отгружено более 200 миллионов смартфонов, произведенных в 2018 году. Подтвержденные объемы выпускаемых Huawei девайсов выросли с 3 миллионов единиц в 2010 году, до 153 миллионов в 2017 году.

По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», уже во II квартале 2018 компания обогнала по объему отгруженных потребителям смартфонов даже корпорацию Apple, став вторым в мире производителем высокотехнологичных устройств.
Huawei преодолела 200 миллионную отметку в производстве смартфонов


Несомненные успехи китайской Huawei сопровождаются ростом «неприязни» к ней со стороны властей США и ее союзников. Дело даже не ограничивается простым запретом на использование телекоммуникационного оборудования Huawei для создания 5G сетей в разных странах. Задержана в начале декабря финдиректор компании Сабрина Мэн Ваньчжоу (дочь основателя Huawei).

Обращает на себя внимание и задержание одного из топ-менеджеров основного конкурента символа современной Америки Apple по запросу Минюста США вне «американской юрисдикции», и «расплывчатость» обвинений. Мол, производимое в КНР оборудование «вызывает» сомнения у спецслужб, поскольку может быть использовано в качестве средства сбора разведывательной информации. В отношении же г-жи Мэн Ваньчжоу указывается еще более странная версия запроса на задержание и экстрадицию из Канады – мошеннические действия, мотивировавшие банковские структуры на обход антииранских санкций США.






Некоторые европейские правительства и телекоммуникационные компании «поддаются давлению» со стороны США, даже отказываясь соблюдать ранее заключенные соглашения в использовании оборудования Huawei для мобильных сетей и интернета:


  • Немецкая Deutsche Telekom пересматривает стратегию закупок;

  • Бельгийское агентство кибербезопасности рассматривает вопрос о запрете Huawei после получения уведомления, что секретная служба Великобритании MI 6 «выразила озабоченность по поводу китайского владения этими технологиями».


Huawei преодолела 200 миллионную отметку в производстве смартфонов


Что-то действительно происходит в мире непонятное. Отлично понимая, что запрет на поставки оборудования для 5G-сетей непременно приведет к потере Европой десятков миллиардов евро, правительства этих стран идут на поводу у диктата Белого дома. А ведь именно эта технология предназначена для расширения аудитории «подключенных к интернету вещей», начиная от беспилотных автомобилей до заводских роботов и удаленной хирургии.
Huawei преодолела 200 миллионную отметку в производстве смартфонов

#Давление #Huawei #Рекорд #Отгрузка #Смартфоны #Конкурент

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: