Уголовную амнистию 2019 года могут принять к весенним праздникам


Уголовную амнистию 2019 года могут принять к весенним праздникам

Многие россияне, которые отбывают наказание в местах лишения свободы, надеются на то, что в 2019 году Госдума всё же объявит уголовную амнистию. Пока что нет никакой конкретной информации о том, когда президентом России будет подписан этот документ. На сегодняшний день его даже не рассматривают в парламенте.

Под амнистию в России могут попасть лица, которые уже осуждены и находятся в колонии или под следствием, но на момент вступления документа в законную силу им выносится приговор.

Последние новости по амнистии в России в 2019 году


Уголовную амнистию 2019 года могут принять к весенним праздникам

Весь прошлый год правозащитники твердили о том, что вот-вот Госдума РФ примет закон об уголовной амнистии и на свободу выйдут тысячи заключённых. В итоге оказалось, вся надежда на массовое освобождение заключённых рухнула.

На сегодняшний день в Госдуме РФ нет законопроекта об уголовной амнистии 2019 года. Ни одна из партий не готовит такой документ. Также президент России так и не отреагировал на просьбу о проведении предновогодней амнистии. Глава государства, отвечая на просьбу освободить заключённых по случаю Нового года или Рождества, обещал подумать. Однако в администрации президента так и не сообщили об окончательном решении Путина.

Согласно последней информации, уголовную амнистию могут объявить в России весной. Правозащитники уверяют, что освобождение заключённых может быть приурочено ко Дню Победы, поскольку ранее именно к этому празднику больше всего проводили амнистию.

Когда Путин подпишет уголовную амнистию 2019 года


Уголовную амнистию 2019 года могут принять к весенним праздникам

Амнистия – это не прерогатива президента России. Проект закона об освобождении заключённых разрабатывают в Госдуме и в комитете по правам человека. Однако, несмотря на это, в России глава государства может поручить начать работу над этим проектом закона.






На сегодняшний день нельзя точно сказать, когда в 2019 году будет объявлена амнистия. Сам президент в конце прошлого года сообщил, что освобождение заключённых не приведёт к улучшению жизни граждан. Однако он отметил, что нужно проявлять сострадание к людям и пообещал подумать над проведением новогодней амнистии, однако, как уже известно, освобождение так и не произошло.

Эксперты считают, что до начала весенних праздников об амнистии можно не думать. Как правило, в России освобождают заключённых ко Дню Победы, но были случаи, когда осужденных амнистировали по другому поводу. В основном это День Конституции России.

Кого могут освободить по амнистии в 2019 году


Уголовную амнистию 2019 года могут принять к весенним праздникам

Несмотря на то, что об амнистии 2019 года ещё ничего не известно, правозащитники уже знают о том, кто может быть освобожден из мест лишения свободу в случае её проведения. Всё дело в том, что каждый раз амнистируют одни и те же категории лиц.

При проведении амнистии обществу объясняют, что на свободу не выйдут граждане, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. Это говорит о том, что в колониях останутся отбывать наказание убийцы и насильники. Амнистия также не распространяется на рецидивистов – лиц, которые совершили преступление повторно и на уже когда-то амнистированных людей.

По амнистии, прежде всего, выходят граждане, осужденные по лёгким статьям. Особое внимание уделяется пенсионерам, несовершеннолетним, женщинам, имеющим малолетних детей и инвалидам. Амнистировать так же могут лиц, которые имеют особые заслуги пред Родиной и участников ВОВ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: