В Госдуме РФ не рассматривают законопроекты об уголовной амнистии 2018 года


В Госдуме РФ не рассматривают законопроекты об уголовной амнистии 2018 года

Многие лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы всё ещё надеются на проведение амнистии в 2018 году. В это время в Госдуме РФ пока что не обсуждают проект закона об освобождении заключённых. Это указывает на то, что уголовной амнистии в этом году не будет. Однако президент России Владимир Путин обещал подумать над предновогодней или рождественской амнистией.

О проведении уголовной амнистии в последнее время говорят очень оживлёно. Причина этому довольно простая, с 2015 года не было освобождения лиц от уголовного наказания. Правозащитники считают, что амнистию уже пора объявлять.

Законопроекты об уголовной амнистии 2018 года в Госдуме РФ


В Госдуме РФ не рассматривают законопроекты об уголовной амнистии 2018 года

Слухи о проведении уголовной амнистии в 2018 году ходят с середины прошлого года. Многие правозащитники утверждали, что освобождение заключённых, осужденных по лёгким статьям, обязательно произойдёт в 2018 году. Сейчас эксперты уже об этом не говорят.

На сайте Госдумы РФ нет ни одного законопроекта об уголовной амнистии 2018 года. Это говорит о том, что в ближайшее время в парламенте не будут обсуждать освобождение заключённых из мест лишения свободы. Хотя стоит отметить, что депутаты от ЛДПР внесли постановление об объявлении амнистии ко Дню Конституции России, но в парламенте не стали его рассматривать.

До конца 2018 года осталось очень мало времени. Это указывает на то, что, несмотря на прогнозы экспертов, в этом году амнистию объявлять не будут. Многие надеялись на День Конституции России, однако, судя по всему, в Госдуме решили, что амнистия в России пока что не нужна.

Путин обещал подумать о предновогодней амнистии 2018 года


Главе России предложили провести предновогоднюю или рождественскую амнистию. Об этом было сказано на ежегодном совете по правам человека, который в конце года посещает президент.






У граждан отбывающих наказания в местах лишения свободы по лёгким статьям всё ещё есть надежда на освобождение. Президенту предложили провести предновогоднюю амнистию, и он обещал подумать над этим. Однако сразу нужно отметить, что Путин заявил, что амнистия не улучшает жизнь общества, но подчеркнул, что обязательно нужно проявлять сострадание к людям.

Глава России обещал подумать над озвученным предложением. Он отметил, что Рождество в России люди отмечают каждый год, как бы намекая на то, что этот праздник не совсем подходит для объявления амнистии. Ранее Путин обещал также подумать над вопросом проведения амнистии к выборам президента 2018 года, но в администрации главы государства по-прежнему молчат.

Кто может выйти на свободу в случае проведения предновогодней амнистии 2018 года


В Госдуме РФ не рассматривают законопроекты об уголовной амнистии 2018 года

В России амнистия объявляется не так часто, но как только это происходит категории лиц, которые попадают под освобождение, не меняются. Именно поэтому не трудно предположить, кто будут освобождён в 2018 или в 2019 году, в случае объявления амнистии.

Госдума определяет перечень лиц, которые освобождаются по амнистии в первую очередь. В него, как правило, входят:


  • несовершеннолетние;

  • беременные женщины;

  • женщины в возрасте 60 лет;

  • мужчины в возрасте 65 лет;

  • инвалиды;

  • ветераны ВОВ;

  • участники ликвидации аварии на ЧАЭС;

  • граждане, имеющие заслуги перед отечеством.


При проведении амнистии список может пополняться, всё зависит от решения депутатов Госдумы РФ. В России никогда не освобождают из мест лишения свободы граждан, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. В связи с этим россияне могут быть совершено спокойны и не переживать, что на свободу смогут выйти насильники и убийцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: