Владимир Путин отказался вмешиваться в вопрос формирования автокефальной ПЦУ


Владимир Путин отказался вмешиваться в вопрос формирования автокефальной ПЦУ

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, наконец подробно прокомментировал вопрос предоставления Томоса об автокефалии новообразованной Православной Церкви Украины (ПЦУ). Так, несмотря на все опасения украинских политиков и религиозных патриотов, Путин считает, что Россия не должна как-то вмешиваться в этот процесс. Прежде всего потому, что по словам президента РФ, создание независимой церкви при поддержке Константинополя, ничто иное, как опасный политических трюк Петра Порошенко.

Путин считает такое политиканство вокруг единой православной веры (которой придерживается и сам президент) именно опасным и провокационным. Опасность по мнению Владимира Владимировича заключается в том, что ПЦУ создается не из-за порывов к духовной самостоятельности, а лишь для политического наращивания рейтинга президента Украины. Путин не видит никакой самостоятельности новой православной конфессии, так как ПЦУ по документам полностью подчинена Стамбулу (Константинопольский Патриархат).
Владимир Путин отказался вмешиваться в вопрос формирования автокефальной ПЦУ

Лично Путин, о чем он признался в последнем большом интервью, считает формирование ПЦУ катастрофой для единства украинского народа. Так как уже сейчас, спустя всего несколько дней по прибытию Томоса в Украину, начались массовые гонения на верян Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) (УПЦ МП), которых в Украине, по Данным Путина, абсолютное большинство.






Раскол в обществе и угроза всему православию из-за политических игр Петра Порошенко, Владимир Путин видит настоящей катастрофой для христианства и всех последователей греческого православия. Однако, на чем он особенно акцентировал внимание, вмешательства РФ в религиозные проблемы соседнего независимого государства, не будет точно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: