ФК Зенит — неуверенный лидер Российской Премьер-лиги


ФК Зенит — неуверенный лидер Российской Премьер-лиги

На зимние каникулы ФК Зенит СПБ ушел, занимая первую строчку в турнирной таблице Российской Премьер-лиги с 34 очками на своем счету, но клуб обгоняет своего главного соперника “Краснодар” всего на одно очко.

Как закрыл ФК Зенит первую половину сезона РПЛ

В последних двух матчах перед закрытием первой половины РПЛ 2018/19 клуб получил поражение от своих соперников.

В рамках 16-го тура “Зенит” встретился в гостевом матче с тульским “Арсеналом” которому проиграл, закрыв игру со счетом 4:2. 17-й тур для “Зенита” был обозначен встречей с “Рубином” у себя дома. Игру сине-белые начали довольно активно, но задора команде хватило не надолго и постепенно инициатива перешла в сторону хозяев. В итоге матч закрылся со счетом 1:2 в пользу гостей.

Последний матч “Зенита” в отборочном туре Лиги Европы, который он провел со “Славией” в гостях тоже закончился поражением команды. Как мы видим результаты по футболу во всех направлениях у “сине-белых” спустились к негативной отметке.

Не смотря на череду неудач, команда по прежнему лидирует в турнирной таблица РПЛ, хотя стоит отметить, что лидерство удалось сохранить только лишь потому, что “Краснодар” в рамках последнего 17-го тура РПЛ не смог одолеть “Уфу” и закрыл матч со счетом 1:1.






Как решить проблему “Зенита”?

У Зенита очень много проблем в игре. Видно, что команде нужно группироваться и поработать над игрой. Для этого может понадобиться не мало времени, но с другой стороны — команда последние три тура единолично возглавляла турнирную таблицу и ушла на каникулы (на неполных три месяца) лидером Премьер-лиги. Помимо этого у клуба открыто трансферное окно и если команда проведет усиление основного состава, то вполне вероятно, что во второй половине сезона “сине-белые” утвердят свои позиции и по-итогу получат чемпионство.

Стоит отметить, что после завершения первой половины сезона и ухода на зимние каникулы команда начала проводить изменения в тренерском составе. К примеру в тренерский состав вошел бывший игрок сборной Украины Анатолий Тимощук, а так же в новый тренерский состав вошли Александр Низелик, который раньше работал в “Уфе” и Игорь Симутенков.

На зимних каникулах команда пробудет до 11 января — именно на эту дату у футболистов намечен медосмотр.

В период 11-29 января клуб будет находиться в Дубае, где будут проведены первые зимние сборы команды. Второй сбор команда планирует провести в Турции, который продлится со 2 по 13 февраля. Соперники контрольных матчей “Зенита” пока не названы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: