Суд приговорил Настю Рыбку к 9 месяцам условного заключения


Суд приговорил Настю Рыбку к 9 месяцам условного заключения

Суд в Таиланде приговорил Анастасию Вашукевич, известную под псевдонимом Настя Рыбка, к условному сроку за проведение секс-тренинга для туристов. Гражданка Белоруссии приговорена к 18 месяцам тюрьмы, девять из которых она уже отбыла за решеткой, пока шло следствие; остаток срока ей заменили на условный.

Суд вынес решение по делу Насти Рыбки


Оба подсудимых признали вину, хотя ранее заявляли о своей невиновности. По тайским законам признание вины возможно на любой стадии процесса и позволяет суду сократить срок наказания вдвое.

Кроме Рыбки и Лесли по делу о секс-услугах проходили ещё шесть человек, все они также граждане России и Белоруссии.
Суд приговорил Настю Рыбку к 9 месяцам условного заключения

В скором времени всех осуждённых депортируют из Таиланда. По словам адвоката, они будут депортированы "в Белоруссию и Россию". В какие страны будут депортированы конкретно Рыбка и Лесли, адвокат не уточнил.

По данным издания СМИ, они будут стремиться избежать того, чтобы попасть в Россию или Белоруссию. Об этом СМИ сказал друг подсудимых Григорий Коган. Как утверждают местные СМИ, по закону их могут депортировать только в ту страну, по паспорту которой они въехали в Таиланд (то есть Лесли – в Россию, Рыбку – в Белоруссию), однако подсудимым теоретически могут купить билеты на рейс со стыковкой в стране, куда можно въехать без визы, – и по прилёте в эту страну они могли бы там остаться на какой-то срок.

Подробности заключения Насти Рыбки


Рыбка и Лесли были задержаны в феврале 2018 года. Поводом для этого стало проведение ими секс-тренингов для туристов. Сначала их обвиняли в незаконном предпринимательстве, но в итоге по этой статье оправдали. Позже власти добавили обвинения в предоставлении секс-услуг.






До поездки в Таиланд Рыбка стала героиней расследования Алексея Навального, в котором рассказывается – со ссылкой на записи самой Рыбки в Инстаграме и отрывки из её автобиографической книги – об интимных отношениях модели с российским олигархом Олегом Дерипаской и его дружбе с главой аппарата правительства России Сергеем Приходько. Навальный утверждал, что Дерипаска, в прошлом работавший с экс-начальником штаба Дональда Трампа Полом Манафортом, обсуждал с Приходько на своей яхте в присутствии девушек из эскорт-услуг, в числе которых была Рыбка, вмешательство в президентские выборы в США. Позже в СМИ появилась информация о том, что за два дня до встречи с Приходько личный самолет российского миллиардера прилетал в Нью-Йорк.
Суд приговорил Настю Рыбку к 9 месяцам условного заключения

Позднее Рыбка заявила, что у неё есть 18 часов аудио- и видеозаписей, доказывающих факты из расследования Навального, и даже предложила их ФБР в обмен на предоставление ей и Лесли политического убежища в США. Рыбка мотивировала это тем, что в случае депортации из Таиланда её жизнь, как и жизнь её партнёра, будет подвергнута реальной опасности. Однако американские власти не отреагировали на просьбу арестованной. После этого Рыбка заявила, что передала все доказательства самому Дерипаске.

Олег Дерипаска полностью отрицал информацию из расследования и подал в суд на Рыбку и Лесли за нарушение неприкосновенности частной жизни. 9 июля Усть-Лабинский суд Краснодарского края удовлетворил его иск и взыскал с ответчиков по 500 тысяч рублей. Защита Вашукевич и Кириллова обжаловала это решение.

В мае 2018 года Сергей Приходько был переведён с должности главы аппарата правительства России, на которой он находился с 2013 года, на должность первого заместителя руководителя аппарата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: