Новые выплаты будут начислены пенсионерам, которым исполнилось 80 лет


Новые выплаты будут начислены пенсионерам, которым исполнилось 80 лет


В соцсетях в последние дни обсуждают положения пенсионной реформы.

Среди негативных сообщений встречаются и позитивные известия. Например, прибавка к пенсии в размере 5000 рублей.

Эти выплаты будут начислены пенсионерам, которым исполнилось 80 лет. Специальную доплату к пенсии в размере 4 982,9 рубля граждане начнут получать в месяц, на который приходится день рождения.

Прибавка к пенсии после 80 лет представляет собой 100%-е повышение ее фиксированной части, а положена она только тем, кто получает страховую пенсию.

Читайте на Информинг.Ру: В Оберхофе стартует 4 этап Кубка мира

Такие пенсии назначены более 80% пенсионеров, поэтому большинство из них могут рассчитывать на повышения размера пенсии.

Важно помнить о том, что такая доплата подлежит индексации в размере 2,4 %. После увеличения доплата 80-летним пенсионерам составит 5102,42 рубля.






Если пенсионер проживает в местности, где действует районный коэффициент, то фиксированная выплата будет увеличена с учетом такого коэффициента. Стоит сказать, что по достижении 80 лет пенсия увеличится на сумму фиксированной выплаты. Например, пенсионер получает в 2018 году пенсию 14 000 рублей. После того, как ему исполнится 80 лет, его пенсия будет пересчитана и составит 14 000 + 4 982,90 = 18 982,90 рубля.

Некоторые пожилые люди, достигшие возраста 80 лет, не могут самостоятельно себя обслуживать, поэтому им требуется посторонняя помощь и уход. Гражданину, который берет на себя помощь в быту и уход за нетрудоспособным человеком, предусмотрено оказание финансовой поддержки в виде компенсационной выплаты.

Ухаживать за 80 летним пенсионером может любой трудоспособный человек независимо от наличия с ним родственных отношений.

Человек, осуществляющий уход должен быть трудоспособным, но неработающим. Он не может иметь трудовых отношений, являться индивидуальным предпринимателем и заниматься частной практикой.
Ухаживающий не должен быть получателем пенсионного обеспечения, а также пособия по безработице.

Ухаживать за пожилым человеком могут не только взрослые, но и дети, достигшие возраста 14 лет, а также студенты в свободное от учебы время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: