В России с 2019 года вырос размер «возрастной прибавки» к пенсии


В России с 2019 года вырос размер «возрастной прибавки» к пенсии


В России с 2019 года вырос размер так называемой «возрастной доплаты» к пенсии. Люди на заслуженном отдыхе, которым уже исполнилось 80 лет, будут получать на 400 рублей больше, информирует Информинг.Ру.

Размер фиксированной выплаты увеличился на 400 рублей и с 2019 года она равна 5 334 рублям.

Стоит отметить, что прибавка будет начислена автоматически органами ПФР, никаких заявлений о пересчете подавать не стоит. Впрочем, на увеличение фиксированной выплаты в связи с достижением возраста 80 лет могут рассчитывать только россияне, которые получают от государства так называемую трудовую (страховую, по старости) пенсию. Получателям социальных пенсий прибавки с нового года ждать не приходится.

Читайте на Информинг.Ру: В Амурске за гробом криминального авторитета на его похоронах было массовое шествие






Если получателю выплат назначена социальная пенсия, из-за возраста она не увеличивается. Инвалидам первой группы ждать конкретно такую надбавку также не стоит. В ПФР объяснили, что ее не будет. По закону, инвалиды первой группы получают фиксированную выплату в двойном размере.

Читайте на Информинг.Ру: В Камбодже загадочно умерли русские

Преференции от ПФР могут получить люди, которые ухаживают и досматривают пожилых пенсионеров. Их начислят в том случае, если уход осуществляет трудоспособный неработающий гражданин РФ. В этом случае не имеет значения, является ли этот человек родственником пожилому пенсионеру, а также проживает он вместе с ним или же в разных домах.

Доплату получит именно пенсионер, а взявшему на себя уход будет начисляться страховой стаж за время ухода и 1,8 балла за каждый год.

Чтобы получить такую выплату пенсионеру, ему необходимо предоставить в Пенсионный фонд пакет документов. Размер выплаты составляет 1 200 рублей в месяц, при этом, в ряде регионов действует повышающий коэффициент. Доплата доставляется вместе с пенсией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: