Максим Топилин рассказал, когда повысят зарплату бюджетникам в 2019 году


Максим Топилин рассказал, когда повысят зарплату бюджетникам в 2019 году


В 2019 году вырастет заработная плата у работников бюджетной сферы. В этом их в своем интервью «Российской газете» заверил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, информирует Информинг.Ру.

Глава ведомства рассказал, что зарплата вырастет как у работников, которые попадают под действие «майских» указов, так и у тех, которые не вошли в них. При этом зарплата у этой категории работающих граждан повысится не с 1 января, а с 1 октября 2019 года. Оклады будут проиндексированы на 4,3 процента.

Читайте на Информинг.Ру: 5 россиянок и украинок освободили из сексуального рабства в Испании

«Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из «майских» указов - врачей, учителей, социальных и научных работников - к средней по экономике в регионе. И мы жестко следим за сохранением соотношения. При этом в 2019 году регионы из федерального бюджета получат на сохранение этого баланса дополнительно 100 миллиардов рублей», - поведал господин Топилин.






Криминальный репортер Информинг.Ру: Подробности жестокого избиения шестиклассницы подростками в Петербурге

При этом министр подчеркнул, что сейчас нецелесообразно говорить о том, на сколько повысят зарплаты бюджетникам в 2019 году. Все будет зависеть от того, какими темпами будет расти средняя заработная плата в том или ином регионе – настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников.

Именно поэтому конкретный размер прибавки озвучить нельзя, ведь у каждого региона своя схема повышения.

«Но соотношение зарплаты «майских» категорий бюджетников со средней должно поддерживаться постоянно», - на этом Топилин акцентировал внимание особенно.

Что касается россиян в целом, то в этом году ожидается рост реальных зарплат, но, предположительно, где-то в пределах 1,4 процента.

Напомним, с 1 января в России были повышены пенсии неработающих пенсионеров. После индексации на 7,05 процента выплаты выросли, в среднем, на тысячу рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: