В МВД России объяснили поездку обиженных полицейских за мандаринами


В МВД России объяснили поездку обиженных полицейских за мандаринами

В МВД России объяснили поездку обиженных полицейских за мандаринами

Официальные представители Главного управления Министерства внутренних дел России по Северо-Кавказскому федеральному округу рассказали, почему сотрудникам северокавказского ОМОНа пришлось ехать сто тридцать километров за новогодними мандаринами (смотрите видео ниже). Соответствующее заявление появилось на сайте МВД РФ.






 

"Сотрудники отправились в служебную командировку, в ходе которой заехали в Ханкалу (Чеченская Республика) для того, чтобы получить праздничный продовольственный паек. Это, в частности, консервы, мясо, овощи, рыба, соки, крупы, а также другие товары. Мандарины, как и другие фрукты, не входят в основной продовольственный паек, но сотрудники получили и их", — уточняют в ведомстве.

 

Ранее, напомним, в средствах массовой информации появилось видео, на котором бойцы ОМОНа жалуются, что их, в полном обмундировании, заставили ехать 130 км, чтобы получить "один ящик мандаринов на пятьдесят человека".

 

А по данным МВД РФ, ящик с мандаринами был всего лишь небольшим бонусом, а не главным подарком, так что видеоролик вводит зрителей в некоторое заблуждение.

 

Теперь по факту публикации видео (которое наделало много шума и в целом получилось весьма резонансным) производится специальная проверка, по итогам которой ответственные за публикацию понесут, вероятно, дисциплинарные наказания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: