Нападение на школу в Пекине произошло 8 января 2019 года


Нападение на школу в Пекине произошло 8 января 2019 года

Мужчина, личность которого на данный момент устанавливается правоохранительными органами, совершил нападение на школу в Пекине 8 января 2019 года. В результате чрезвычайного происшествия травмы различной степени тяжести получили до 20 учеников. Трое из них находятся в критическом состоянии. По предварительной информации, преступник был вооружен ножом, хотя в социальные сети попали данные, что он орудовал молотком.

Нападение на школу в Пекине 8 января 2019 года


Нападение на школу в Пекине произошло 8 января 2019 года

В Китае 8 января 2019 года, в утреннее время, в районе Сичэн произошло очередное нападение на школу. Неизвестный мужчина напал на детей в учебном учреждении в Пекине. В итоге, как минимум, 20 школьников пострадали. Трое из них получили тяжелые травмы, однако угрозы для жизни нет. Нападавший был арестован, предположительно, при себе у него был нож. Но существует информация, что преступник был вооружен молотком.

На данный момент представители правоохранительных органов пытаются разобраться в обстоятельствах дела. Полиции предстоит выяснить, какими мотивами руководствовался злоумышленник, напавший на учеников начальной школы. Кроме того, злоумышленник пройдет специализированную медицинскую экспертизу, которая определит наличие у него психических заболеваний. Стоит отметить, что за последние несколько лет в Китае наметилась пугающая тенденция в связи с тем, что подобные трагические происшествия участились. При этом жертвами зачастую становятся дети младшего школьного либо дошкольного возраста.






Случаи нападений на детей в Китае


Нападение на школу в Пекине произошло 8 января 2019 года

Нападения на школы и дошкольные учреждения в Китае происходят все чаще. Примечательно, что в большинстве случаев, преступники руководствуются одним мотивом. В такой шокирующий способ они стремятся отомстить обществу. Следует отметить, что подобные преступления совершают не только мужчины, но и женщины.

К примеру, осенью минувшего года женщина в городе Чунцин совершила нападение на детский сад. При этом нападавшая была вооружена кухонным ножом. Как выяснилось позже, 39-летняя женщина решилась на подобный шаг после ссоры с супругом. Она проникла в учреждение и бросилась на детей, которые делали зарядку. Всего пострадали не менее 14 воспитанников детского сада. Женщину задержали.

Трагедия произошла в школе провинции Шэньси в Китае два года назад. 43-летний преступник убил 7 детей, 12 получили ранения. Он был приговорен к смертной казни. Аналогичный случай имел место в Шанхае, где 29-лений мужчина убил 2 детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: