Прорыв воды в Санкт-Петербурге оставил без тепла около 500 домов


Прорыв воды в Санкт-Петербурге оставил без тепла около 500 домов

В Санкт-Петербурге рано утром 8 января 2019 года произошла крупная коммунальная авария. Около 5:00 утра на проспекте Большевиков прорвало трубу с горячей, из-за чего улицу окутало паром. Очевидцы успели снять происшествие на видео и распространить через группы в социальных сетях.

Прорыв воды в Санкт-Петербурге 8 января 2019 года


Прорыв воды в Санкт-Петербурге оставил без тепла около 500 домов


На перекрестке улицы Коллонтай и проспекта Большевиков в Северной столице 8 января 2019 года произошел прорыв воды. Очевидцы, которые оказались в тот момент на месте происшествия, утверждали, что проезд был перекрыт, а сами дороги залиты кипятком.

Над проспектом Большевиков поднялся густой клуб пара. Сразу же после возникновения прорыва трубы с горячей водой приехали коммунальные службы, а через час движение вновь открыли. В аварийную зону попали 485 домов, которые остались без главного источника отопления, но их перевели на резервный режим. Ранее местные жители переживали, что из-за коммунальной аварии они останутся без отопления вообще.






В результате чрезвычайного происшествия в Санкт-Петербурге 8 января 2019 года пострадали два человека. Двое мужчин хотели достать свои авто из воды, из-за чего получили ожоги. Фото и видео места прорыва в социальных сетях опубликовали петербуржцы.

Работа коммунальщиков у прорыва воды в Санкт-Петербурге


Прорыв воды в Санкт-Петербурге оставил без тепла около 500 домов

До коммунальной аварии в Санкт-Петербурге труба, которую прорвало, ранее подвергалась проверке и ремонту. Мониторинг ремонтных работ проводил врио губернатора Александр Беглов, но труба лопнула третий раз за месяц. Прошлый раз труба лопнула 26 декабря 2018 года.

Представители компании «Теплосеть Санкт-Петербурга» рассказали, что ко второму дому по проспекту Большевиков аварийная бригада приехала к 4:00 утра. Работы по восстановлению сети диаметром 1 метр должны быть закончены к следующему утру. Ненадёжный участок обнаружили на трубопроводе у дома №6 по проспекту Большевиков.

Пострадавшие дома, которые лопнувший трубопровод оставил без тепла и горячей воды, расположены в Красногвардейском и Невском районах Санкт-Петербурга. Жители, которым пообещали два дня резервного отопления, жалуются, что коммунальные службы зачастили с отключениями.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: