Концепт «нерезиновой Земли»: эксперты придумали, как бороться с перенаселением планеты


Концепт «нерезиновой Земли»: эксперты придумали, как бороться с перенаселением планеты


Популярный блогер Валентин Гаденов заявил, что Бог допустил одну ошибку при сотворении мира: он не подумал, что с течением времени отведенного пространства для жизнедеятельности людей будет мало. Земля не резиновая, поэтому уже сейчас стоит позаботиться о том, как не допустить перенаселения. Об этом сообщает портал "Новости Планеты".






Согласно выводам ученых, к 2050 году на планете будет проживать почти 10 млрд человек. И это во время, когда кормовая база сократится из-за изменяющегося климата. Люди начнут питаться буквально всем, не оставив природе ни малейшего шанса на восстановление.

Единственный выход из ситуации, по мнению Гаденова, — начать освоение других планет. Блогер уверен, что в космосе достаточно планет, похожих на нашу. Однако не факт, что на них не существует жизни.

Можно взять планету Титан, на которой имеется атмосфера, но отсутствует кислород. Для ученых будущего закачка живительного вещества не должна стать проблемой. Колонизацией нужно заняться уже сейчас, так как потом будет уже поздно: люди просто съедят друг друга, а Земля превратится в пустыню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: