Международный разгрузочный день отмечается 6 января 2019 года во всем мире


Международный разгрузочный день отмечается 6 января 2019 года во всем мире

Следуя традициям, празднование встречи Нового года всегда происходит за обильно накрытым столом, поэтому Международный разгрузочный день отмечается 6 января 2019 года.  Международный разгрузочный день в настоящее время официального статуса не имеет. Ведь идея создания такого праздника возникла сравнительно недавно. Стоит отметить, что Международный разгрузочный день  возник по инициативе участников сообществ Интернет-пространства — проекта «Календарь событий» и сервиса здорового питания Daily-menu.

Население считает, что, чем богаче стол (т.е. чем больше на нём разнообразных блюд), тем удачливее наступающий год сложится и принесёт достаток, благополучие и благосостояние. Поэтому за новогодним столом люди употребляют неимоверное количество майонезных салатов, холодца, мясных нарезок, заливной рыбы и горы горячего – картофель (жареный, фри, пюре и пр.) с отбивными, котлетами, гуляшом, лангетами. Все блюда новогоднего стола даже трудно перечислить.

Главным правилом Международного разгрузочного дня является сбалансированность питания
Международный разгрузочный день отмечается 6 января 2019 года во всем мире


Существующий сервис, пропагандирующий здоровое питание, Daily-menu и проект «Календарь Событий», в рамках проведения работы по борьбе с ожирением и лишним весом, выступили за учреждение Международного разгрузочного дня. Поэтому, в преддверии Рождества, 6 января рекомендуется всем ограничиться легким питанием, чтобы помочь организму восстановиться.






Главными правилами Международного разгрузочного дня является сбалансированность жиров, углеводов и белков и искусственное создание дефицита калорий. Ограничения в еде в течение одного дня пойдут на пользу каждому, кто хочет быть здоровым и сохранить фигуру. Тем более, что голодать не придётся, просто необходимо принимать пищу понемногу, но часто. Предпочитать следует продукты низкокалорийные, имеющие высокую пищевую ценность. Результатом ограничений станет не только снижение веса, но и общий тонус, прекрасное самочувствие и чудесное праздничное настроение.

Дата 6 января для Международного разгрузочного дня выбрана неслучайно
Международный разгрузочный день отмечается 6 января 2019 года во всем мире


Каждая хозяйка старается наготовить всего и много, чтобы соблюсти традиции. Запиваются яства всеми видами спиртных напитков, начиная от шампанского и заканчивая крепким алкоголем. Чаще всего, из-за праздничного стола выходят только по естественным нуждам и для перекура. Реже – ненадолго на свежий воздух для прогулки или гуляний. Следующие два-три дня продолжается массовое обжорство, поскольку необходимо употребить всё приготовленное. Стоит ли удивляться, что за несколько праздничных дней, люди набирают от трёх до пяти килограммов.

Физически активным людям это нестрашно, ведь максимум за неделю лишний вес уйдёт без следа. А вот тем, кто сидит в офисах и движется немного, избавиться от такого прибавка в весе достаточно сложно, а порой и невозможно.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: