Туристическая виза в Таиланд для россиян в 2019 году не нужна


Туристическая виза в Таиланд для россиян в 2019 году не нужна

Гражданам России в 2019 году, прилетев в Тайланд, достаточно только предъявить загранпаспорт и заполнить миграционную карту. Виза не требуется, если поездка в страну осуществлена в целях туризма и не будет длиться более 30 дней. В остальных же случаях виза необходима. Оформить ее можно в консульском отделе посольства Таиланда в Москве или Санкт-Петербурге. Получение визы в Таиланд происходит там же.

Существует несколько типов визы в Таиланд


Туристическая виза в Таиланд для россиян в 2019 году не нужна

В зависимости от целей посещения Таиланда в 2019 году, визы делятся на несколько категорий. Для каждой из них существует свой срок действия. Различаться может и набор документов для оформления разрешения въезда в страну. По желанию владельца тип визы можно изменить, уже находясь в Таиланде, для этого нужно обратиться в Иммиграционную службу.

Транзитная виза в Таиланд относится к категории «TS» и выдается на 6 месяцев. Она нужна, если страну используют как «перевалочный пункт». При этом на границе в паспорт транзитного пассажира проставляется стандартный штамп, дающий право на тридцатидневный временной коридор.

Туристическая виза оформляется в том случае, если гражданин России намерен перебывать на территории Таиланда больше 30 дней или же собирается лечиться в местном госпитале. В последнем случает открывается виза категории «MT».

Неиммиграционная виза в Таиланд выдается в следующих случаях:


  • посещение страны осуществляется с целью исполнения служебных обязанностей;

  • реализация инвестиционных проектов совместно с государственными институтами Таиланда;

  • зачисление на работу в качестве высококвалифицированного эксперта;

  • посещение религиозных святынь, либо осуществление миссионерской деятельности;

  • приезд на учебу, участие в семинарах или конференциях, симпозиумах и другое;

  • работа в качестве преподавателя учебного заведения или научного исследователя;

  • открытие и ведение бизнеса;

  • работа в качестве представителя СМИ, режиссера;

  • воссоединение с семьей, поступление на госслужбу в Таиланде, длительное лечение, проживание на пенсии, участие в судах.


Необходимо открывать визу в Таиланд и для детей. Для ее оформления нужно предоставить свидетельство о рождении ребенка (оригинал и заверенную нотариусом копию, предварительно переведенную на английский язык).






Для открытия визы в Таиланд 2019 года необходимо предоставить в консульство пакет документов


Туристическая виза в Таиланд для россиян в 2019 году не нужна

Чтобы гражданину России в 2019 году получить визу в Таиланд, ему необходимо в Посольство подать следующие документы:


  • заполненную анкету на английском языке. Форму можно скачать с сайта Посольства и заполнить предварительно, либо уже на месте;

  • цветная фотография размером 4*6 см;

  • загранпаспорт;

  • копия первых страниц российского паспорта;

  • для оформления рабочей визы, необходимо предоставить справку с места работы;

  • билет на самолет;

  • документы, которые подтверждают финансовую состоятельность гражданина РФ.


Этот пакет документ предоставляется в Посольство в любом случае. Далее, зависимо от цели поездки, необходимо принести еще дополнительные бумаги. О них сообщать непосредственно в консульстве.

Все виды визы в Таиланд оформляются в течении 3 рабочих дня. В редких ситуациях период рассмотрения может затянуться на несколько недель. Стоимость визы зависит от типа и срока действия. Минимальная цена 35 евро, максимальная — 200.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: