Матч «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» в рамках 21 тура АПЛ состоялся 3 января 2019 года


Матч «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» в рамках 21 тура АПЛ состоялся 3 января 2019 года

Противостояние 21 тура Английской Премьер-лиги между футбольными клубами «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» прошло 3 января 2019 года. Победу в матче сумели одержать хозяева поля со счётом 2:1. Встреча выдалась очень зрелищной и в то же время напряжённая, так как встретились лидеры английского чемпионата. Стоит отметить, что впервые в истории чемпионата Англии сразу две команды смогли набрать по 50 очков после 21 тура, у игроков «Ливерпуля» 54, а у «Манчестер Сити» 50.

Манчестер Сити на домашней арене 3 января 2019 года сумел обыграть Ливерпуль в рамках 21 тура АПЛ




Футбольный клуб «Манчестер Сити» сумел 3 января 2019 года обыграть на домашнем стадионе «Ливерпуль» в рамках 21 тура АПЛ. Одержав победу над «красными» футболисты «Манчестер Сити» поднялись на 2 позицию в чемпионате Англии и нанесли первое поражение «Ливерпулю» в сезоне, прервав их беспроигрышную серию в 20 матчей. Теперь «горожанам» предстоит навёрстывать потерянные очки и догонять «Ливерпуль» в чемпионской гонке. Так как «Манчестер Сити» отстаёт от «красных» на 4 зачётных пункта. В следующем 22 туре Английской Премьер-лиги футбольный клуб «Манчестер Сити» сыграет на домашней арене с «Вулверхэмптоном» 14 января 2019 года.

Игроки «Манчестер Сити» с первых минут встречи начали агрессивно атаковать и постоянно давить на оборону «Ливерпуля». Вот уже на 40 минуте аргентинскому нападающему Серхио Агуэро, после передачи от Бернарду Силва удалось открыть счёт в поединке. Первая половина так и завершилась в пользу игроков «Манчестер Сити» с преимуществом в 1 мяч.

Вторая половина началась немного в другом ключе, в этот раз в атаку пошли игроки «Ливерпуля» и уже на 64 минуте «Манчестер Сити» пропустил мяч в свои ворота. Однако «горожане» не сдавались и всеми силами пошли в нападения и на 72 минуте немецкий полузащитник Лерой Зане сумел вывести свою команду вперёд. На это раз голевой передачей сумел отметиться Рахим Стерлинг. Под конец противостояние было видно, что футболисты «Манчестер Сити» уже играли на счёт и полностью закрылись в обороне, тем самым доведя матч до победного.
Матч «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» в рамках 21 тура АПЛ состоялся 3 января 2019 года

Состав «Манчестер Сити» в матче против «Ливерпуля»:







  • вратарь: Эдерсон;

  • линия защиты: Данило, Джон Стоунс, Венсан Компани, Эмерик Лапорт;

  • полузащитник: Бернарду Силва, Фернандиньо, Давид Сильва;

  • нападающие футболисты: Рахим Стерлинг, Серхио Агуэро, Лерой Зане.


Ливерпуль уступил на выезде Манчестер Сити 3 января 2019 года в рамках 21 тура АПЛ


Матч «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» в рамках 21 тура АПЛ состоялся 3 января 2019 года

Футболисты «Ливерпуля» в рамках 21 тура 3 января 2019 проиграли на выезде «Манчестер Сити» со счётом 1:2. Проиграв «горожанам» на выезде футбольный клуб «Ливерпуль» потерпел первое поражение в текущем сезоне чемпионата Англии. Беспроигрышная серия «красных» составила 20 матчей (17 побед и 3 ничьи). Однако даже проиграв «Манчестер Сити» футболисты «Ливерпуля» всё также занимают лидирующую позицию в английском чемпионате. Футбольный клуб «Ливерпуль» в следующем туре АПЛ сыграет 12 января 2019 года с «Брайтон Энд Хоув Альбионом».

Сразу после стартового свистка игроки «Ливерпуля» выглядели немного потерянными и большую часть времени оборонялись. Вот только даже обороняясь, команда пропустила. Первая половина завершилась полностью под диктовку «Манчестер Сити». Во второй половине игроки «Ливерпуля» смогли немного изменить ход встречи, отыграв 1 мяч. Отметиться в воротах «горожан» сумел Роберто Фирмино на 64 минуте, после результативной передачи от Эндрю Робертсона. Вот удержать ничейный результат команда не смогла и под конец встречи пропустила ещё раз в свои ворота. Как итог первое поражение в сезоне.
Матч «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» в рамках 21 тура АПЛ состоялся 3 января 2019 года

Состав «Ливерпуля» в матче против «Манчестер Сити»:


  • голкипер: Алисон Бекер;

  • игроки защиты: Трент Александер-Арнольд, Деян Ловрен, Вирджил ван Дейк, Эндрю Робертсон;

  • футболисты опорной зоны: Жоржиньо Вейналдум, Джордан Хендерсон, Джеймс Милнер;

  • атакующие игроки: Мохамед Салах, Роберто Фирмино, Садио Мане.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: