Новый год по Китайскому календарю 2019 - когда наступает год Свиньи


Новый год по Китайскому календарю 2019 - когда наступает год Свиньи

Многие европейцы сегодня плотно связывают свою повседневную жизнь с культурой Востока. То же самое происходит и среди россиян. Сюда относится, например, популярное увлечение практиками фэншуя, йога, потребность узнать свою судьбу не только с точки зрения отечественных астрологов, но и по китайскому календарю.

Новогодняя ночь уже позади, но только не по китайскому календарю. Все знают, что китайский календарь делит годовые циклы на 12 лет, после чего цикл начинается сначала. В 12-летнем цикле у каждого года есть своё животное – покровитель этого года. Его ещё называют тотемом.

Когда наступает год Свиньи по китайскому календарю


Новый год по Китайскому календарю 2019 - когда наступает год Свиньи

У каждого из тотемов – свой норов и этим во многом определяется характер каждого года и то, с какими испытаниями придётся столкнуться людям. Покровитель у каждого человека – тотем его года рождения, и в зависимости от того, насколько «ладят» между собой он и тотем текущего года, определяется в общих чертах судьба людей.






В китайском календаре для каждого из 12 тотемов – свои рекомендации, связанные с тем, когда лучшее время для начинаний, а когда рекомендуется затаиться и не искушать судьбу. В соответствии с рекомендациями китайского календаря, планируют свадьбы, путешествия, крупные покупки и другие важные события в жизни.

По китайскому календарю у Нового года нет фиксированной даты, потому что его здесь празднуют в зависимости от изменений в лунном календаре, точнее – это второе новолуние, наступает которое после 21 декабря. Это может быть в период с 21.01.2019 года до 20.02.2019 года. Зато у китайцев и не одна новогодняя ночь, а полмесяца праздников, в конце которых традиционно проходит праздник фонариков.

12 лет цикла китайского календаря – это время, за которое Юпитер один раз успевает облететь вокруг Солнца. 2019 году покровительствует тотемное животное Свинья или Кабан. Есть у каждого тотема ещё и своя стихия и цвет, так 2019– это год Жёлтой Земляной Свиньи.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: