В 2019 году будет повышен спрос на медиков и IT-специалистов


В 2019 году будет повышен спрос на медиков и IT-специалистов

Вопрос о востребованности профессий в новом году волнует не только выпускников учебных заведений, но и тех, кто желал бы сменить род деятельности. Анализ данных рекрутинговых компаний показал, что наибольшей популярностью у работодателей в 2019 году будут пользоваться специалисты в области информационных технологий, медработники и преподаватели.

Разработчики программ и приложений для смартфонов и планшетов уже несколько лет держат лидирующую позицию в запросах работодателей. Несмотря на высокий уровень оплаты за работу в этом направлении от 130 тыс. до 300 тыс. руб., конкуренция остается весьма невысокой — до 2 претендентов на место.

Среди создателей сайтов (дизайнеров) ажиотаж в предложениях соискателей тоже не наблюдается и составляет до 2,5 человека на место при зарплате от 110 тыс. до 250 тыс. руб.






В 2019 году следует ожидать повышенного спроса на врачей узких специальностей. Связано это с тем, что действующие работники достигли пенсионного возраста, а у молодежи данное направление не пользуется популярностью из-за размера зарплаты. Однако развитие эстетической медицины и косметологии обещает достойный уровень вознаграждения дерматологам, стоматологам, хирургам и др.

В такой социально-необходимой профессии, как педагогика, также наблюдается нехватка кадров. Страна нуждается в преподавателях всех уровней — от школьных учителей до вузовских специалистов. Данное предложение будет интересно как выпускникам, так и высокопрофессиональным представителям своего дела, если они желают передать свои знания и навыки ученикам и студентам.

Поскольку сферы информационных технологий, рекламно-маркетинговых направлений и юриспруденции все более набирают популярности, в среде рабочих специальностей стал наблюдаться значительный отток кадров. В 2019 году общество продолжит нуждаться в слесарях, сантехниках, электриках, строителях, инженерах и прочих специалистах.

При этом нанимать работников будут не только предприятия и ЖКХ, но и частные фирмы, которые занимаются выполнением соответствующих услуг. Зачастую такие работодатели предлагают вполне достойную оплату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: