Выходной день для прохождения диспансеризации с 1 января 2019 года полностью оплачивается


Выходной день для прохождения диспансеризации с 1 января 2019 года полностью оплачивается

С 1 января 2019 года вступило в силу дополнение к Трудовому кодексу РФ, согласно которому, работнику для прохождения диспансеризации предоставляется оплачиваемый выходной день. Раньше для этих целей требовалось брать выходной за свой счет. Труженикам предпенсионного и пенсионного возраста таких выходных предоставляются два.

Выходной оплачиваемый день для диспансеризации уже в законе


Выходной день для прохождения диспансеризации с 1 января 2019 года полностью оплачивается

Ранее законодательство обязывало работодателей создавать своим подчиненным условия, чтобы они могли беспрепятственно пройти диспансеризацию и отпускать их в указанный день. Тогда для этого работнику приходилось писать заявление на выходной без содержания. После вступления в силу, с начала 2019 года, поправки в Трудовой кодекс, день на диспансеризацию будет оплачен по среднему заработку, а место сохранено.

Требования к общей диспансеризации предусматривают ее прохождение 1 раз на 3 года. Соответственно и право на отсутствие на рабочем месте с сохранением оплаты работнику будет предоставляться также. Сотрудник должен выбрать день на медобследование и согласовать его с руководством. После этого он пишет заявление в произвольной форме и подает начальству, которое и выдает приказ об освобождении от работы с сохранением заработка.






Всем работникам на диспансеризацию дается 1 день в 3 года, а определенным категориям людей – 2 дня и ежегодно. К таким категориям относятся: люди, состоящие в трудовых отношениях, у которых в течение 5 лет наступает пенсионный возраст, а также сотрудники, которые достигли пенсионного возраста или получают пенсию по выслуге лет.

Диспансеризация призвана следить за здоровьем населения


Выходной день для прохождения диспансеризации с 1 января 2019 года полностью оплачивается

Диспансеризация – это мероприятия, действия и процедуры, которые осуществляются в медицинском учреждении для определения состояния здоровья совершеннолетнего населения страны. Проще говоря – это медосмотр в профилактических целях, который регулируется законодательством России. Приказом Министерства здравоохранения №869н от 26.10.2017 утверждены правила и порядок таких действия для оговоренных групп населения.

Во время диспансеризации взрослому населению страны проводится углубленное медицинское обследование для того, чтобы своевременно выявить проблемы со здоровьем. Особое внимание уделяется:

- консультации граждан о профилактике различных заболеваний;

- выявлению на ранних стадиях возможных неинфекционных заболеваний, для недопущения их перехода в хроническое состояние, с последующей инвалидностью пациента;

- проведению лечебных, профилактических или реабилитационных действий, согласно группе здоровья человека;

- определению и назначению диспансерного наблюдения нуждающимся в этом гражданам.

Законодательство обязало работодателя оплатить день диспансеризации работнику, однако от самого работника не требует доказывать, что предоставленный ему выходной был использован именно для этой цели.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: