Игровые аналитики определили список самых ожидаемых игр на PC в 2019 году


Игровые аналитики определили список самых ожидаемых игр на PC в 2019 году

Год только начался, однако любители видеоигр уже вовсю мониторят новостные заголовки и аналитические сводки мира игровых развлечений. Специально для удовлетворения подобного интереса геймеров, российские игровые аналитики составили список самых ожидаемых и прогнозируемо успешных игр на PC, которые выйдут в 2019 году. В Топ-3 данного списка вошли такие крупные проекты как: Resident Evil 2, Metro Exodus и Devil May Cry 5.

Примечательно, что каждая из трёх игр данного списка является частью некой франшизы — либо продолжением, либо ремейком части серии, как в случае с Resident Evil 2.

Resident Evil 2 в списке самых ожидаемых игр 2019 года на PC




Выход в наступившем году хоррор-игры под названием Resident Evil 2 на персональные компьютеры (PC), стал самым ажиотажным событием еще на стадии анонса в 2018. Этот релиз станет ремейком самой культовой части серии Resident Evil, повествующей о мире, зараженном вирусом зомби и переживающем крах цивилизации, вследствие этого. Параллельно в игре проходит интригующая сюжетная линия с раскрытием заговора корпорации, виновной в заражении и правительства уже не существующих, по сюжету Соединенных Штатов.

Оригинальная Resident Evil 2 вышла аж 21 января 1998 года на актуальные тогда игровые платформы — PlayStation и IBM-PC. В те годы игра про зомби-апокалипсис, имеющая сложный геймплей и отсылки к хоррорам Джорджа Ромеро имела просто колоссальный успех и стала легендарной. Со временем игра вышла и на ту платформу, которая сегодня ассоциируется с понятием PC — Microsoft Windows, однако ремейк 2019 года на эту же ОС будет сильно отличаться от оригинала. Самом собой, главной правкой переиздания станет графика и физика персонажей. Релиз Resident Evil 2 (2019) состоится уже совсем скоро — 25 января 2019 года.

Metro Exodus выйдет в 2019 году на PC и продолжит успех франшизы









Второй игрой, оказавшейся наиболее ожидаемой в этом году для PC-геймеров, стала разработка славянской команды программистов, рассказывающая о красотах постъядерной России в 2035 году, что оказалось вполне закономерно в списке от российских аналитиков. Речь идет о продолжении невероятно успешной украинской серии игр Metro, основанной на книжной серии “Метро” от российского писателя Дмитрия Глуховского. Творческий тандем игровой студии 4A Games из Украины и писателя Глуховского из России, создали на основе его книг идеального наследника не менее культовой украинской игровой франшизы — S.T.A.L.K.E.R., над которой ранее и работала команда нынешней 4A Games.

Новая часть серии под названием Metro Exodus будет прямым продолжением по сюжету последней книги в трилогии Глуховского о мире после атомной войны — “Метро 2035”. Сам писатель больше не планирует возвращаться к идее постапокалипсиса в ом виде, в котором он её развивал все эти годы, а потому варианты продолжения и развития созданного им мира он полностью доверил украинским разработчикам, периодически помогая им сценарно и поправляя ЛОР. В Metro Exodus, судя по трейлерам и описаниям, игроков ждет полноценный открытый мир полуразрушенной России от Москвы до Владивостока, а исследовать эту территорию главный герой предыдущих двух частей Артем, будет на бронированном паровозе. Дата релиза Metro Exodus намечена на 15 февраля 2019 года для всех актуальных игровых платформ, включая PC.

Devil May Cry 5 в 2019 году вернет фанатов серии к истокам




Последней игрой в списке потенциально успешных и невероятно ожидаемых игроками в России, числится игра Devil May Cry 5. Пятая (по счету — шестая) часть серии вернёт игру к классическому образу Данте и сюжету самой вселенной Devil May Cry, как культового слэшера со своей атмосферой и ЛОР-ом. Примечательно, что игра осознанно и с подачи разработчика из Capcom, игнорирует часть DmC: Devil May Cry, которая была ремейком серии, однако совершенно не понравилась фанатам классических четырёх частей.

DmC: Devil May Cry не включена в номерной перечень и не считается теперь каноном, а потому шестая по счету Devil May Cry 5 имеет именно такую нумерацию. В новой части, продолжающей сюжет Devil May Cry 4, создатели обещают реализовать самые головокружительные крики, передовую графику и физику, а также удивить новыми геймплейными особенностями. Выходит долгожданное продолжение серии 8 марта 2019 года.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: