Срок службы в армии в 2019 году в России может быть изменен


Срок службы в армии в 2019 году в России может быть изменен

В последнее время общественность всколыхнула тема о возможности изменения сроков призыва в армию в России. Грядущий весенний призыв вызывает некоторое беспокойство, и на то есть причины. Несмотря на то, что данный процесс описан в законе о воинской обязанности, который был принят еще в далеком 1998 году, за последние 20 лет произошло множество изменений.

Также ажиотаж данной новости придают и заявления некоторых членов парламента из Министерской обороны. Они непосредственно касаются увеличения призывного возраста и изменения срока службы в армии.

Почему популярна тема весеннего призыва в армию 2019 в России


Срок службы в армии в 2019 году в России может быть изменен

Тема весеннего призыва вызывает большой интерес среди российских граждан. Так происходит потому, что во многих семьях каждый год растет будущий призывник. Как показывает практика, если сам юноша морально готов пойти в армию, то он может осуществить задуманное сразу после школы, однако многие строят свои планы иначе и ставят в приоритет учебу, спеша сперва получить высшее образование, а уже после идти на службу.

В правительстве понимают необходимость иметь в армейских рядах квалифицированных специалистов, поэтому позволяют юношам сперва получить образование, а уже потом думать об армии. Абитуриенты получают возможность поступить и отучиться, а для учителей, работников сельского хозяйства и жителей Крайнего Севера предусмотрены дополнительные исключения.






Сколько длится срок службы в армии 2019 в России


Срок службы в армии в 2019 году в России может быть изменен

Призывная кампания в России начинается с определенного комплекса мер, направленного на отбор граждан призывного возраста и препровождение их до места службы. В связи с этим создается специальная военная комиссия, куда входят также и врачи, которые тщательно обследуют призывников, определяя их текущее состояние здоровья. У каждого призыва есть свои временные рамки. Это значит, что срок проведения такой кампании строго регламентирован и ему необходимо неукоснительно следовать.

Официальное начало призывной кампании объявляется сразу после обнародования указа президента РФ, в котором четко прописаны все сроки, а также возможные изменения. Также данный указ регулирует количество тех военнослужащих, которые идут в запас, или срок службы которых заканчивается.

Если в новом указе не будет никаких существенных поправок, то первая призывная кампания начнется уже с 1 апреля. Что касается второй, то ее начало запланировано на 1 октября. Об этом станет известно за месяц до начала предполагаемого процесса избрания призывников.

Что касается срока службы, то он длится 106 дней. Это значит, что те служащие, которых призвали в армию, начнут службу с 1 апреля, закончат ее 15 июля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: