Когда пенсионерам выплатят пенсию за январь 2019 года


Когда будет выплачена пенсия за январь 2019 года
  • Когда выходим на работу в январе 2019 года, производственный календарь
  • Как рассчитать прибавку к пенсии неработающему пенсионеру в 2019 году
  • Страховая пенсия по старости в 2019 году, размер и последние изменения

  • Можно ли получить пенсию за январь 2019 года досрочно, в декабре 2018?


    Можно было бы просто сказать, что январскую пенсию дадут именно в январе 2019 года, но это было бы не совсем верно). Потому что в связи с длинными новогодними праздниками (выходные дни с 30 декабря 2018 г. по 8 января 2019 г.) график выдачи пенсий в январе немножко нарушается.

    А именно:

    -28 декабря (пятница) и 29 декабря (суббота) 2018 года получат январскую пенсию те пенсионеры, что должны были получить январскую пенсию в начале месяца 1-5 января 2019 г.

    Далее, в период с 1 января по 8 января 2019 г. учреждения, выдающие пенсию (Почта России и некоторые банки), работают в дежурном режиме. То есть в праздничные дни работают только их дежурные отделения (а остальные отделения отдыхают). Поэтому нормальная, по графику, выдача пенсий начнется только с 9 января (это среда). Тогда же, 9 января, будет выплачены пенсии за 6-8 января.

    Окончательно же, в целом по стране,январские пенсии выплатят до 24-26 января 2019 года.
    142.93.233.8
    Теперь про повышение пенсий в январе. Действительно, с 1 января планируют проиндексировать страховые пенсии неработающих пенсионеров.Коэффици­ент индексации намечен в 1,0705. На этот коэффициент просто умножат нынешний размер страховой пенсии каждого неработающего пенсионера.

    Одновременно с этим, с 1 января проиндексируют и военные пенсии. Коэффициент индексации военных пенсий- 1,04.

    Какая прибавка к пенсии будет в январе 2019?


    Чтобы узнать, как будут платить пенсию в январе 2019 года, нужно посмотреть особый календарь — его называют еще производственным.

    Так вот, праздничных дней там немало — целых 8, да еще и подряд. Когда получат в январе пенсию те пенсионеры, у которых по графику выплаты в начале месяца? В 2017 году эту проблему решили просто — 28 ноября вышло специальное постановление за номером 682р, где, начиная с 9 числа все идет в обычном, привычном пенсионерам, режиме. Период праздников включает в себя 8 дней января и 2 последних дня декабря. И пенсионерам, получающим пенсию в первых числах, перечислили ее еще в уходящем году. Тогда это были 28 и 29 число, самого последнего месяца.






    Если в этом году будет все аналогично, то могут быть 27-28 числа перечисления и далее все будет зависеть от способа получения. Если в банкоматах, то вообще нет проблем, если же на почте, то нужно обратиться заранее в свое отделение — графики будут индивидуальными. Но, это для тех, кто по графику получает в 1 декаде, а для для 2-3 «декадников» все будет по графику, согласно обычного графика.

    Январское пенсии конечно не получат в первых числах, те пенсионеры,которые привыкли ежемесячно получать в начале месяца. Но банки в новогодние праздники будут работать в дежурном графике, и поэтому уже после 5 января начнутся выплаты пенсии через Сбербанк. Конечно многим пенсионерам необходимо набраться терпения и подождать свою пенсию чуть дольше чем обычно, но на то есть весомая причина, в январе слишком много вых.

    Я полагаю, тут и гадать нечего. Хотя уже давно введена автоматизированная система переводов, и компьютер переведёт Вам пенсию в любое время дня и ночи, пенсию уже на протяжении нескольких лет мне переводят в будний день перед Новым Годом. Не думаю, что в этот год что либо изменится. Хотя сейчас сбер стал работать хуже, и пенсию, если срок выплаты попал на выходные, обязательно её переведут в понедельник, хотя могли бы перевести и в пятницу, а я бы уже в срок погасил все свои долги. Но Греф — король чистогана — ничего не поделаешь. Это — за декабрь. А за январь, думаю, как обычно — нет причин для задержек. Надбавка, как обещали — 1000 руб за январь. Посмотрим на их обещания. Это моё личное мнение.


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: