Доплаты к пенсии получат и все бывшие госслужащие в размере от 300 до 400 тыс. рублей


Доплаты к пенсии получат и все бывшие госслужащие в размере от 300 до 400 тыс. рублей

Одновременно с повышением зарплат для госслужащих поднимаются пенсионные выплаты бывшим чиновникам. Так, согласно новому постановлению бывшим премьерам, спикерам Государственной Думы и Сената, отправившимся на заслуженный отдых, будет выплачиваться доплата к пенсии в размере от 300 до 400 тыс. российских рублей. Размер доплаты напрямую зависит от срока пребывания на посту. Чем дольше чиновник занимал свою должность, тем значимее сумма доплаты.

Последний раз индексация пенсионных выплат чиновникам проводилась в 2013 году и сейчас, по мнению законодателей, пришло время это сделать. Соответствующий Федеральный закон выступил в силу с 1 января наступившего года.






Следует отметить, что и ранее пенсии и зарплаты чиновников были достаточно высокими. Теперь же высшие чины власти будут получать порядка 400 тыс. рублей в месяц. Министрам силовых структур положена зарплата в два раза больше.

Если говорить о главе правительства РФ Дмитрии Медведеве, то его средняя заработная плата порядка 500 тыс. рублей в месяц. Пенсия премьера будет складываться из основной пенсии (17 тыс. руб.) и добавленной суммы (от 55% до 75% той зарплаты, которая у Медведева в настоящее время).

Согласно сведениям от аналитиков, доплаты по пенсионным выплатам положены ещё четырём чиновникам: Виктору Зубкову, Евгению Примакову, Сергею Степанишину, Михаилу Фрадкову. Пятым мог бы стать Михаил Касьянов, но из-за ухода в оппозицию, президент лишил его такой возможности.

Если говорить о главе государства, Владимире Путине, то его пенсия составит не менее 700 тыс. российских рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: