Рушана Валиева, Шаэн Оганесян, Амирхан Умаев или Петр Захаров - кто победил в шоу «Голос»


Рушана Валиева, Шаэн Оганесян, Амирхан Умаев или Петр Захаров - кто победил в шоу «Голос»
Рушана Валиева, Шаэн Оганесян, Амирхан Умаев или Петр Захаров - кто победил в шоу «Голос»


В седьмом сезоне шоу «Голос» победит Петр Захаров.

Петр Захаров уже давно выступает на музыкальной сцене, но только после победы в шоу «Голос» он стал популярным артистом.

Петр родился летом 1980 года в бывшем Ленинграде в семье творческих людей, поэтому его будущее, вероятно, было решено уже в детстве. Деятельность отца Алексея Захарова связана с работой в Санкт-Петербургском университете культуры и искусства и Петровской академии наук и искусств, а также с музыковедением. Кроме того, мужчина является и талантливым композитором. Мать Петра тоже имеет отношение к творчеству, она актриса. Мужчина и женщина познакомились во время экспедиции на Крайний Север, где оба изучали фольклор тех мест.

Родители рано рассмотрели талант сына, поэтому с ранних лет прививали любовь к музыке. Отец-композитор часто включал мальчику классических исполнителей, композиции которых вызывали у него трогательные чувства.

В 7 лет Захарова записывают в хоровое училище имени М. И. Глинки, которое через 11 лет он с отличием закончил. И сразу поступил в Государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, молодой человек выбрал отделение хорового дирижирования. Однако через 2 года перевелся на другой факультет и стал изучать сольное пение.

По окончанию консерватории Петра призывают на службу в армию. Однако и там он связан с музыкой, юношу приглашают в оркестр штаба ЛенВо, где он в должности солиста проходит воинскую службу.

Обучаясь в музыкальных учреждениях, Петр Захаров постепенно приобретал опыт участия в разных вокальных конкурсах. Это помогло парню чувствовать себя уверенно на сцене, а в дальнейшем и принимать участие в телевизионных шоу.

Первой важной победой в биографии певца стало получение премии во Всероссийском конкурсе «Весна Романса», который состоялся в 2004 году. Наряду с этим молодой человек становился лауреатом выступлений на «Дева-Десант» в родном городе и «Романсиада» в Москве. В 2009 году участвовал в 5-м Международном фестивале «Белая ночь романтической музыки». А в 2012-м по праву получил 1-е место в международном конкурсе «Гран-при».

Работа Захарова тесно связана с музыкой и театральным искусством. Пение в ГКФУ «Петербург-Концерт», преподавание по дисциплине «вокальный ансамбль» в хоровом училище имени М. И. Глинки, исполнение ведущих партий в мюзикле «Анна Каренина», который ставил Владислав Успенский – это только небольшой список тех проектов, в которых сегодня занят артист.

В репертуаре Петра преобладает зарубежная и русская классика, мужчина рос на Чайковском, Доницетти и Верди. Также его творчество включает романсы Свиридова, Шуберта и Глинки, арии из оперетт и опер. Мужчина с удовольствием исполняет эстрадные и военные песни, любит городские романсы и народное творчество.

Также ему приходилось выступать в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории, в главных ролях в спектаклях «Травиата» и «Дидона и Эней». А в драмтеатре имени Г. А. Товстоногова играет главную роль в спектакле «Гроза», виртуозно перевоплощаясь в персонажа Андрея Могучего. В российских городах и зарубежных странах мужчина выступает с сольными программами.






В 2012 году Петр стал обладателем Первой премии и Гран-при Международного конкурса вокалистов «Гран-при Санкт-Петербурга», в 2013 - первой премии международного конкурса «Фейерверк Талантов». Участвует в проекте для того, чтобы «узнать объективную оценку моего творчества, пообщаться с талантливыми исполнителями, пообщаться с мастерами в нашем виде искусства, получить новый опыт и наставления для дальнейшего развития».

Читайте на Информинг.Ру: астрологический прогноз на 2019 год от Василисы Володиной

В 2018 году артист заявил о себе широкой публике, выступив на Первом канале в шоу «Голос 7». Первый отборочный тур предусматривает этап «Слепые прослушивания». Артист исполняет песню на сцене, а наставники проекта слышат, но видят его. Если исполнение участника нравится педагогу, тот нажимает красную кнопку, и его кресло поворачивается в сторону сцены, предлагая, таким образом, артисту дальше совместно работать в рамках конкурса.

Для первого выступления Захаров выбрал песню «Смуглянка», еще не успев закончить первый куплет, «развернул» к себе троих наставников-мужчин, Ани Лорак до конца находилась в сомнении, но так и не нажала красную кнопку. Перед мужчиной встал выбор, позволяющий самостоятельно определиться с наставником. Захаров выбрал Константина Меладзе.

Петр Захаров не афиширует подробности личной жизни. Но судя по интервью и фото, которые мужчина выкладывает на личной странице в «Инстаграме», жены и детей у него нет. Вероятно, сейчас его сердце свободно, поскольку много времени артист уделяет карьере.

Поддерживать себя в хорошей форме Петру помогает спорт. Свободное от музыки время он посвящает тренировкам в зале, когда-то мужчина даже окончил Академию фитнеса в «Hard Candy».

7 декабря 2018 года на экраны телевизоров вышел очередной выпуск шоу «Голос 7», где Петр Захаров на этапе «Нокауты» исполнил песню «Love story» («История любви»). Суть в том, что каждый из наставников разбивает команду на тройки и дальше каждый участник исполняет свою песню. По результатам выступления он должен выбрать двоих, они проходят в следующий этап, а третий вокалист покидает проект.
Рушана Валиева, Шаэн Оганесян, Амирхан Умаев или Петр Захаров - кто победил в шоу «Голос»

В этом туре с Захаровым соперничали Маржана Макишева и Леван Кбилашвили. Ани Лорак похвалила Захарова, Василий Вакуленко, больше известный под псевдонимом Баста, тоже положительно высказался об исполнении песни артистом. Однако по результатам тура окончательное решение принимал наставник команды – Константин Меладзе. Первое имя, которое он произнес, - Петр Захаров.

1 января 2019 года состоялся долгожданный финал шоу «Голос». Первым из четверки финалистов выбыл Шаэн Оганесян, позже зрители решили, что 3 места достойна Рушана Валиева. В итоге за право называть себя лучшим «Голосом» страны боролись Петр Захаров и Амирхан Умаев. В этой схватке решением телезрителей сильнее оказался Петр, который и стал победителем шоу «Голос. Перезагрузка»

На первых этапах проекта «Голос» Петр Захаров признавался, что с ранних лет хотел заниматься вокалом, поэтому поступил в Консерваторию на отделение оперного исполнительского искусства. Захаров рассказывал, что с трудом закончил высшее заведение и даже на какое-то время завязал с пением, решив, что это все-таки не его сфера. Но в итоге мужчина решил попытать счастья на проекте и не ошибся.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: